※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です。胎動時にお尻の奥に痛みを感じることがありますが、これは赤ちゃんが下がっているのでしょうか。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

胎動でお尻の奥?らへんがズーンと痛むことありますか?
現在34週です!
夜横になっていると、胎動と同時にお尻の奥らへんにズーンとした痛みというか圧迫感を感じることが多くなってきました💦
胎動の時以外は痛まないのですがこれは赤ちゃんが下に下がってきているのでしょうか?
ちなみに一昨日の検診では特に何も言われませんでした!
同じ様な痛みを感じた方いらっしゃいますか😿?

コメント

🍓

私もありました!
赤ちゃんが蹴ってるのかなあとか
頭突きした?とか色々想像して
寝る時間だから暴れないよ〜って
笑って話しかけてお腹さすってました😂この時期、夜横になると胎動はげしく気になったり苦しくて中々
寝れないですよね😭😭

ちなみに下がってきて産まれるって時は
胎動減るし、検診で必ず言われるので
いまは元気に動いてるだけと思いますよ🙆‍♀️赤ちゃんも、大きく成長したんだと思います😄✨だから圧迫感感じるんだと思います!元気な印🥰
無事産まれますように。あと少し
頑張ってください☺️❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん回答していただきありがとうございます😭✨
    グリグリ押される感覚でどんな動きしてるのか凄く気になっちゃいます😂
    夜は胎動が大運動会です、、、
    そうなんですね!まだ下がるには早いと不安だったので安心しました😭ありがとうございます🥹💖

• 3時間前
  • 🍓

🍓

大運動会…ほんとその気持ちわかります笑笑
    フェスかってくらいぐるぐるグリグリ🤣🤣🤣私も夜は寝れずお昼に寝溜めしてました笑笑
    いえいえ!この時期少しのことで不安になりますよね💦でも大丈夫ですよ☺️
    ここまで来たらあと少しです‼️
    会える日まで楽しみにマタニティライフ
    楽しんでください🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェス、わかります🤣
    かなり激しめにノッてる我が子です🤣
    温かいお言葉ありがとうございます🥹✨暑い日が続きますが🍓さんもお身体大事に過ごされて下さい🥹

• 3時間前