※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊活中の女性が、重労働の仕事が妊娠に影響しているか不安を感じています。2万歩歩き、重い物を持ち上げる仕事をしています。妊娠した方はいますか。

わりと重労働の方で妊娠した方いますか?
今毎日仕事で2万歩歩いています。
5〜10キロものを持ち上げるのが1日30回ほどあり、
100キロ超えの台車を運んだりしてます。
妊活中なのでそのせいで妊娠できてないのかなと思い不安です。

コメント

げーまー(27)

重労働かはわかりませんが、、
介護職ですが妊娠しましたよ!
そのせいというより、考えすぎやストレスとかではないですか?

• あーちゃん

あーちゃん

仕事にストレスはないのですが、
    今旦那の前の会社が4ヶ月給料未払いで労基が中々動かず絶対にそのストレスです🥺
    ただ同じ仕事してる女の子も一年前から妊活始めたの公表しててまだ実ってないらしく仕事のせいもあるのかなと考えすぎています🥺笑笑
    介護もわりと重労働になりますね😳

• 4時間前
  • ひひ‎🤍

ひひ‎🤍

私も介護職してます、デイサービスでまだ動ける方ばかりですが毎日大丈夫かなって不安に思いながら仕事してます😥

• 4時間前
R0331

私も上の子の時はかなり重い物持ってましたよ!😂
仕事がペットショップだったのもあって水が何リットルも入ったバケツとかも持ってました😅

妊娠できないのは病気か妊娠しない事に対するストレスだと思います💦
下の子が不妊治療4年半頑張ってようやく出来た子です😭
本当に妊娠諦めて引っ越しを決意した月に自然妊娠で授かりました💦

• あーちゃん

あーちゃん

友達も、妊活半年で妊活に専念するために仕事辞めた月にできたらしいです!

お腹に力入れないようにとかはしているのですが本当に考えすぎだと思います、、笑笑
    気楽に待って今月妊娠してなかったらユニバに行ってきます🤣

• 4時間前
  • R0331

R0331

本当にできるタイミングって何も考えてない時期だと思います😭
    妊活のストレスってすごいですよね…💦
    私もすごく苦労しました🥲

本当何も考えないぐらい沢山楽しい事して下さい!✨

• 4時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

上記の方のコメントの返事に書いたように別でストレス抱えてるので、もしかしたらそれが解決した時にポンっとできてくれるかもしれないです🥺

ありがとうございます☺️🤍

• 4時間前