※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育をしている方はいらっしゃいますか?最近、引きこもりがちで精神的に不安定です。働くべきか悩んでいます。

自宅保育している方いますか?

引きこもり過ぎて、大人と関わりなさ過ぎて…
おかしくなりません??😅

前から精神的に弱かったんですが、最近特にパニック障害?みたいな症状も出てきてしまって💦
働きに出た方がいいのかなとか色々考えてます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代バリバリはたらいていたなら働いたほうがたのしいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    19歳で出産したので…今まで社員になった経験はなく…💦
    今は、在宅のパートでして💦
    外にパートに出た方が、気持ち的にも楽になるんですかね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コロナから真っ只中の時はそんな感じでした。
私は元々仕事が好きなタイプだったので、外に出て社会の一員として世の中に関わっていける方が向いてると思い、少しパートしてますよ⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    コロナの時は、皆さん孤独でしたよね💦
    私は、コロナの時から抜け出せてないです😭

• 4時間前
マママリ

おかしくなりますー!!笑
働きに出る前に、お近くの保育園等で一時保育の利用とか出来ませんか??
働きに出たら人間関係やら、子供が風邪ひいて出勤できない等、違う悩みというか…でてくると思うので💭

午前中だけでも預けて、一人で気分転換するのもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マママリさんも、自宅保育ですか??
    言葉が足りなくてすみません…在宅のパートをしてまして💦
    外のパートに出た方が気分転換になるのかな🤔と思い質問させて頂きました!

田舎なので…一時保育やってる所が近くにないんですよね😭
    自宅保育期間、あと1年もないんですけどね💦

• 4時間前
  • マママリ

マママリ

はい!自宅保育です☺️
    在宅でお仕事されてるんですね!凄いです🥺!!でも子供見ながらはあと1年でも大変ですよね…💦

はじめてのママリ🔰さんの体調が第一ですが、外で働いた方が子供達と離れる時間が出来ていいと思います☺️

• 4時間前