明後日の運動会に参加させるべきか悩んでいます。子どもは風邪で熱が続いており、明日の様子次第で判断したいと思っています。皆さんならどうされますか。
明後日の運動会、みなさんならどうされますか?
月曜日の午後から発熱し、翌日受診したところ溶連菌コロナインフルは陰性で、風邪だろうとのことでした。そこからいまだに熱が出ています。
昨日の朝41度まで出てそれ以降は39度いくかいかないか、今になってようやく37土台に下がってきました。
明日も幼稚園は休ませますが、
明日熱が下がったら運動会参加させますか?
演目としては親子で踊るダンスが2つと、かけっこです。
明日の様子にもよりますが、
熱も下がっていつもどおり食欲もでて、ずっとぐったりな感じでなければ参加させてあげたい気持ちもありつつ
病み上がりで心配な気持ちもあります。
みなさんのお子様が同じような状況だったらどうされますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

しゃん
高熱が続くと心配ですね💦
明日熱が下がってご飯食べれてぐったりがなくなってきたら私なら運動会参加にします!
当日本人に聞いてみて参加意欲もあれば!
もし運動会が1日なら午前中参加してみて体調みながら午後も参加するか考えたりすると思います💨

ぽん🍙
明日、熱が1日上がらず咳や鼻水など他に症状がなくて食欲もあって元気なら参加させます🙌
明後日の運動会、無事参加できますように🙏
-
ママリ
ありがとうございます!
鼻水は落ち着いたものの、咳はもう今回に限らず出たりするので判断が難しすぎます😢
ひとまず明日の朝には熱がもっと下がって、ぶり返さないことを全力で祈ります😭ありがとうございました🙇🏻♀️- 9時間前

ままり
先々週、下の子が1日だけ41度出て、溶連菌コロナインフルアデノ陰性でうちもただの風邪だろうと。翌日下がりましたが復活するまで1週間かかりました💦熱が下がってからも3-4日は夜の寝汗もひどく回復期だなと感じました。
最近急に暑さも増したのであまり無理しないほうがいいかなと思います。ただせっかくの運動会参加したいですよね💦
-
ママリ
そうだったんですね😭
明日下がったところで体力面ではどうなのか気になるところです…
1時間だけとはいえ初めての運動会、悩みます😭もちろん熱下がってなければ諦めもつくんですけどね…( ; ; )- 8時間前
ママリ
ありがとうございます😭
月曜日に発熱した時は、いま熱出てれば運動会には間に合うじゃんー!とか思ってたのにこんなに続くの初めてで心配でした( ; ; )
運動会は年少のみで1時間で終わるので、参加させたい気持ちが強いです😭が、息子の体調面と相談ですが…泣
息子自身は運動会出たいみたいで、お薬も頑張って飲もうとしているところです😢それもまた泣けてきます…