※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ👶🏻
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の赤ちゃんが仰向けからうつ伏せになることについて、同じ経験を持つ家庭の対策や放置すべきか知りたいです。また、うつ伏せ寝で頭の形が歪むのが心配です。

生後6ヶ月半の赤ちゃんの寝相について😴
仰向けで寝かしつけても、すーぐコロッとうつ伏せになってしまいます🤦🏻‍♀️(体はうつ伏せで、顔は横向いた状態なので、呼吸は確保できてるようです)
戻しても戻してもキリがないです。
同じような経験があるご家庭、何か対策されてますか?それとも呼吸できてるなら放置ですか?
それとうつ伏せ寝するようになってからいつも同じ方向に顔向けてるので、せっかく頭の形いいのに今から歪んでしまうのではないかとヒヤヒヤしてます🥶

コメント

スノ

バスタオルの両端丸めてってやりましたが数日で突破されたのでそのまま放置するようになりました!

• おてんば娘のママ👶🏻

おてんば娘のママ👶🏻

バスタオルやってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    ちなみに、放置するようになってから、頭の形は歪んだりしましたか?🥺

• 9時間前
  • スノ

スノ

頭の形は特に変わらず綺麗なままです!

• 9時間前

おてんば娘のママ👶🏻

よかったです😭
    回答ありがとうございました!_φ(^_^

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝ができるなら放置でもいいかと😅
うちは放置してます
うつ伏せ寝は頭の形変わらないですよ🤔

おてんば娘のママ👶🏻

タミータイムで頭の歪み改善していくのと同じような原理ですかね…🤔
    頭の形変わらないと聞いて安心しました♡
    ありがとうございますっ✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ寝です!放置です!!笑

むしろうつ伏せ寝してるから後頭部もいい形してるねー!とよく言われますよ😊
絶壁にならない!