※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

最近、子どもが夕食を食べたがらず、ふりかけごはんやうどんしか食べません。保育園では完食しているようですが、どうしたらよいでしょうか。

最近の我が子はご飯のイヤイヤがすごく、夕ご飯はアンパンマンのふりかけごはんのみ、またはうどん(味噌味orめんつゆ味)です😇
大人も食べれるよう幼児食作っていましたが、作っても食べず結局ふりかけごはんかうどんをレンチンしてあげたりし、ご飯つくるのストレス過ぎて辞めてます😇
保育園の給食は完食してるみたいです。
罪悪感はあるのですが…
同じような経験のある方どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日の夕飯イヤイヤして、これじゃない的な事言ってて最終的にふりかけご飯食べてました😅
保育園は完食です!
保育園で栄養取れてるしもういいっかと思ってます😇

はじめてのママリ🔰

保育園のご飯は栄養考えられてるので食べられているなら大丈夫🙆‍♀️と思って、家で食べなかった時期は気楽に考えていました!!
保育園だと家で食べないものも食べられるの……あれ何なんですかね?😭笑

ママリ

出したもの食べないならもう終わりです。自宅保育なので3食まともに食べないとか普通にあります。

ママリ

うちもちょうど同じ頃にご飯イヤイヤがありました😅
もともとよく食べる子で大人の取り分けしてたのですが、ほぼ食べず…

ふりかけご飯、トマト、ブロッコリー、さつまいもで回してました😂
スープも野菜入れるとイヤ!ってなってしまって…

うちも保育園では完食してたので、その時期は食べるもの+いつも通りおかず出してました😃
毎日出してたらある日突然スイッチ入りました😅
2歳過ぎたらまた元通りなんでも食べるようになり、最近はスーパーモードで初めての物にも挑戦してます😂