※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

実母からの心配の言葉に複雑な気持ちを抱いており、帰省時の他人の反応も嫌だと感じています。産後もこの気持ちが続くのか気になります。

しょうもない悩み、独り言?なので興味のない方はスルーしてください。

なんか、実母からどう?お腹下がってきた?とか
LINEで聞かれるだけでなぜかすごい嫌な気持ちになります

人から心配されることはありがたいことだとはわかってますが、首を突っ込まれてる気分になって複雑な気持ちです
産後も助けてもらったりする事があると思うのでこんなこと思っちゃいけないと思うんですが、なんだかもやもやします

たまに帰省した時も色んな人に久しぶりに会ってお腹を触られるのも言わないけどすごく嫌です
産後もこんな気持ちは続くんでしょうか?ふと気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の時ですが、産前の里帰りで陣痛は今か今かと待っている中、
父親に毎日「どう?変わりない?」「生まれそうな感じある?」と聞かれるだけでイライラしてました🙏
多分、陣痛来たら車で送っていかなきゃいけないからって意味だったと思いますが。

産後も、勝手におむつ変えられた💢勝手に抱っこして寝かされた💢とブチギレ状態…
今思えば、ガルガル期相当激しかったなぁと思います😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんかこっちから言うし!ってイラってしますよね!笑
    関係ないじゃん!って反抗期なかったんですけど、今更反抗期みたいな😂笑

• 14時間前
ひまわり

ありました!同じかわかりませんが、わたしの場合はどこか子供扱いされてるようで自分の中でモヤっとしたのかなと振り返ってみて思います😂
両親からしてみたら子供なことは変わりないのですが…
自分自身ではもう子供ではないと思っているので色々な言動が積み重なってちょっとした事でもモヤっとした気持ちになっていたと思います

お腹を触られるのわかります!!
気持ち悪くてどうしても嫌な時は最近お腹触ると張るからごめんね〜と断っていました💦

産後はそう言った気持ちは全くなくなってはいませんが産前ほどありません😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ですよね😵
    断るまもなくパワースポットかのようにみんなに触られまくって実母も周りの知り合いに撫でたって〜とか勝手に言うからほんとに嫌でした😭

みんな祝福してくれてるのは重々承知だけど周りがワーワー騒ぐのがなんかもやもやするし、産まれたら報告するからそれまではそっとしておいて欲しい…ってなります😖笑

• 10時間前