※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

赤ちゃんが大きめと診断され、特に頭が2~3週間分大きいとのことです。糖尿病の指摘はなく、心配されています。同じ経験をした方の出産について教えてください。

赤ちゃん大きめと言われました。
前回の健診でも大きめと言われましたが、23週の今日、やっぱ大きいね~と。2~3週間分くらい大きいかもです😓とくに頭…
今のところ糖尿病とかは指摘されてないし、先生もそんな気にする感じではなかったのですが、なんだか心配です💦
同じような経験して出産された方、どうでしたか?

コメント

たて

私も毎回大きめで、頭が大きいね!って毎回言われてました😂
糖尿病もなかったですが、結局頭が大きいのと私の骨盤狭いと言われて予定帝王切開になりました😂(病院が帝王切開すきなとこだったのもあると思います)

• みまま

みまま

帝王切開すきとかあるんですね🤣
    お子さんの方にも特に異常はなかったですか?

• 5時間前
  • たて

たて

すぐ切る方向に行くんですよね😂
    先生も予定出来て楽なんだと思います(笑)
    入院中他に2人出産しでしたが、どちらも帝王切開だったので、帝王切開すきなんだなぁとなりました🤣
    子どもは特に問題ありませんでしたが、産まれてもずっと相変わらず大きめです😂

• 5時間前
  • みまま

みまま

健康に大きく育ってくれてるのはいいことですね☺️
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

身体も大きめでしたが頭が特にでかくてずっと4w分大きかったんですけど後期入って骨盤に合わせてきたのか?頭の成長落ち着いてきました🙆‍♀️
ちょっと早産で36wで産まれたのですが3,000g超えてました😂

• みまま

みまま

後期に入って落ち着くこともあるんですね!
    ママの方も赤ちゃんの方も特に異常はなかったですか?

• 5時間前
あおちゃん

次男が毎回それくらい大きいと言われてました。
糖尿病も何回も調べましたが引っ掛からず、37wで3600ほどでした😅
他の持病があったこともあり検査のためNICUに3週間入院しましたが、特に問題なく育ってます✨

• みまま

みまま

大きいですね~👏
    問題なく育ってるんですね❤️
    ありがとうございます!

• 5時間前