元彼が夢に出て、香水の匂いを感じます。未練はありませんが、彼が亡くなった後も思い出します。これは私の気持ちの問題でしょうか。
元彼が夢に出ます、愛用していた香水の匂いがします。
未練はないです。
そして重い話です…
学生時代に3年程付き合っていた人がいて、ご両親とも仲良くさせて頂いていました。
でも彼に急に振られ、かなり落ち込みました。
その後すぐに新しい彼女が出来たと連絡をしてきて…
電話がくれば惚気話、メールが来ればプリクラの画像(時代を感じますね笑)を送ってきてラブラブ自慢…
それが数ヶ月続いてうんざりしてきて…
私も少しずつ吹っ切れてきて『仲良く頑張って〜』って感じで気持ちが落ち着いてきた頃、いつものように連絡が来たと思ったら彼の母親で「亡くなったのよ。」でした。自し でした。
未練は本当に無いです。
葬儀には参列しましたし、とても悲しかったですが…
楽しい思い出を沢山ありがとうねという気持ちでした。
現在私は結婚し、子もいて思い出すことは少なくなっていたものの…
最近よく夢に出てきてはふと元彼が愛用していた香水の香りがします…
これは私の気持ちの問題なのでしょうか…
- New mam(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰✌️
気持ちの問題だと思います。
かなりショッキングなお話ですし、
気持ちが追いついていない感じなような気がします。
あまり深く考えずに、「いつも見守っててくれてありがとう〜○○も楽しく過ごしてますように」って感じで心の中で言うだけで軽く流すように心がけてはどうでしょうか?
それかちょっと離れて欲しいなら塩撒いてみるとか…?
どうですかね😭
New mam
ありがととうございます🙇♀
勿論忘れることはありませんが、もう10年以上前なんです…
気持ちの整理はついていると思っていたのですが…
当時カナリショッキングではあったので、心のどこかに残っているのかもしれないです…
今の生活を大切にしたいので、「こっちは大丈夫だよ、向こうでも楽しく過ごせますように」という気持ちで過ごそうと思います。
朝起きてすぐ、仕事中、料理中、寝る前など本当にふっと香水が香るのでちょっと怖い気持ちが正直です…
お塩も検討してみます💦
こんなお話に親身になって下さりありがとうございます🙇♀