※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子どもたちにデザートを先に出し、義母のおかずを優先させるため、私が作った食事が残されることに不満を感じています。

夫が食事の序盤でデザート枠のものを「食べる人ー?」と子どもたちに出したり、盛り付けて子どもたちが食べ始めた段階で義母からのおかずを持ち帰ってきて

「出来立てだから。あったかいうちに食べたほうが美味しいよ」

と子どもたちに先に食べさせて、私が作った食事は少食の息子は特に8割近く残すというのがここ最近何度もあり本当イラつきます😇

こっちだって仕事忙しい中で朝と夜何品も作ってるし、食事に手を抜くと不満そうなのになんなんだと😇
汚く残されてゴミ箱に捨てる瞬間が本当に心折れます。

コメント

ままり

でもこっちも出来立てをさっき子供らに出したところだから。
悪いけど、そっち(義母からの)は明日のおかずにするわ。

って旦那さんの意見を却下はできませんか🙄?
それかお子さんの食べかけのを旦那さんに食べてもらうか、の2択ですね、私なら😂

御園彰子

デザートは目の前にあってもご飯食べてから食べさせるべきですし、義母からのおかずはラップして明日の朝なり夜なりに出すとか、何か対策した方がいいですね。