Switch2の出すタイミングや約束事について悩んでいます。ゲームのルールや管理方法についてアドバイスが欲しいです。
switch2を出すタイミングで悩んでます。
当たったので購入してクローゼットにしまってあります。
息子は当選したのはわかってますが、買うかはわからないよと言ったのでまだ買ってないと思ってますし本体しかないからできないんだよねって言ってきたので(本当はマリオカート付き)すぐにはできないと思ってるようです。
毎日マリオカートやりたいなとマリオの車で遊んでるのでやるなら約束事を紙に書いて貼っておこうと思ってるのですが、どういう約束事がいいと思いますか?
今は土日のみゲームしてます。
時間は1時間です。
一応宿題終わったらやってます!
パパのだからパパいるときにしかできないよって言おうと思うのですが、それが守れなそうです😂
欲望のまま生きる男(わがまま)でして…
あともうすぐ出産予定なのでswitch2目当てに友達が入り浸るとかされても嫌だなぁと思うのですが、厳しすぎますかね?
ゲームルールよかったら教えてください!
- ぱんだこぱんだ(妊娠37週目, 7歳)
コメント

3怪獣ママ
うちも悩んでて、家の中に連れ込むのは禁止で、持ち出しも禁止にしようと思ってます。
これから暑くなるので
外遊びも危険になるから
夏休みなどもあるし
どうしようかと迷い中です😓
パパも私もゲームに興味がなく
一緒にやろうと言われるのが
1番懸念してる部分です、、、
一緒にやらないと言えば
友達とやりたいと言い出すだろうし
持ち出せば破損のおそれもあるし
かといって在宅ワークなので
友達連れてこられても
仕事に差し支えるし🥲
夏休み前に
夏休みの宿題したら
1時間していいよって感じに
しようかなぁとも思っています。
本来なら5月が誕生日で
それで当たったら買おうねと
行ってて当たったまだ
分からないといっています😓
兄妹で遊んでて
テレビをかち割った経験もあるので
友達を呼んでテレビに繋いでは
ちょっと怖いなと思ってます🥲
今のところはゲームは
携帯アプリのものを
させているのですが
1時間で外ではギガがなくなるから
だめだよと言っていて
家では1時間は守れているので
どうしようかなぁと。

ママリ
小学生ですかね?
だとすると相当厳しいこと言ってると思います😅
うちの息子はゲーム大好きな男です(笑)幼稚園の頃から1日に時間のゲームをしています!
今は小2で、14:30頃に帰宅後17時までは自由時間なのでゲームしたりYoutube見たりしていますよ!
土日は朝早く起きて遊んでることもあるけど一度に遊ぶのは2時間と言ってるので
午前2時間、午後2時間ほど遊んだりしてるかなーって感じです!
まわりももう結構ゲームはみんなやってると思うし
土日のみの1時間はきついなーと個人的には感じます。
うちはSwitch2は抽選当たった!とみんなで喜んで、発売日に購入しその日のうちにみんなでマリオカートしましたよ♪
こういうのって
捉え方次第ですけど、
我が家では熱量も大切にしてるので
抽選だ!発売日だ!ってそれを楽しむのも一つの思い出作りなので
楽しんでますよ!
Switch2は我が家もまだ壊れた時の保証もすぐにはできないだろうということで、
友達を呼んでやるのは禁止にしてますよ!
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
時間は各ご家庭によりますよね😊
うちも小2です!
そもそも今は持ってるソフトがいいのがないので1時間でやめてますがマリオカートだと1時間では済まなそうですね…😅
友達呼ぶのと持ち出しはとりあえず禁止にしようと思います!- 8時間前
-
ママリ
ゲームやYoutubeの1時間であっという間なので物足りないと思います!
- 8時間前
-
ぱんだこぱんだ
うちはYouTube見ないで基本的に外で遊ぶ派なのですが、これを機に何時間もゲームするに時間増えたらやだなと思ったり…
もう少し考えてから出そうと思いますー!- 8時間前
-
ママリ
あまり我慢させると
その反動で依存するのでほどほどに!- 8時間前
-
ぱんだこぱんだ
お気遣いありがとうございます😊
- 7時間前

大ピンチレベル99
時間で区切るとその時間は毎日絶対にやろうとするし、予定があってやれなかったらものすごく執着してる子が近所にいます。
入り浸りは家のルールを決めておけば来ないですよ?〇〇曜日は駄目とかちょっとスーパーとか行ってて親が居ないときにピンポンなっても友達だとわかっても不在中は絶対にでない、友達が平日くるのはオッケー、土日不可とか。宿題自分も友達も終わってから遊び始め家で友達と宿題やるのはオッケーなど結構細かく決まってます。平日って高学年に入っていくと6時間授業ばかりなので、16時から遊ぶにしても宿題→Switchや庭で遊ぶ→18時頃解散になるのでそこまでゲームできる時間って短いですよ?
うちはゲーム時間はフリーですが、友達と鬼ごっこもサッカーも大好きですし、買ったばかりのゲームあるとそれをしたいがためにものすごい早さで宿題終わらせます。私がチェックして汚かったらやり直しなので早く綺麗に集中してぱぱっとやりますよ。Switchに限らずゲームの種類が多いのとコントローラー等も大人数でも揃ってるので友達も我が家に来たがりますが、宿題終わってからじゃあないとできないってわかってるのでちゃんと持ってきます😂忘れたら取りに帰らせるか相手親に確認していい?って聞くのでみんな絶対に持ってきます😇
-
ぱんだこぱんだ
うちの子も前まで時間で区切ると毎日しようとするタイプでかなり執着してました。
今は児童クラブに行ってるの平日はしませんが、またやり出したら絶対執着しそうなのでとりあえずはパパのだからパパの休みの時に3人ですることにしようと思います!- 3時間前

りつき
我が家、下の子も含め、タイマーがなるまでゲームもしくはテレビ、YouTubeOK 、タイマーが鳴ってキリが悪かったら親の裁量でキリがいいところまでの決まりです(1時間程度の時は45分で一度タイマー鳴らし、キリのいいとこまでで50分から1時間10分くらいになる感じです)
頻繁にぐずる場合はテレビを回収し部屋からテレビが無くなる約束です
尚Switchはテレビモードのみの約束で、過去にテレビ2回回収済み、1週間は戻さないので、子供達も身に沁みてるようです
連れ込み持ち出しについては、共働きで部屋が整っていないためそもそも自宅室内での友達との遊び禁止なので特に連れ込みはないです
また、Switch2は私が当選するまでにたくさん落選しまくっているのを知っているのと、自分よりゲーマーなはとこ兄弟が今も買えずに居るのを知っているので、「今Switch2が家にあるって知られたら、めっちゃ欲しい人に泥棒に入られるかもしれない、外に持ってったら引っ張られて持っていかれるかもしれないから、Switch2買ったことはナイショだよ、普通のSwitchで遊んでることにしてね」と伝えています
実際周りで持っている人がいないようで学校でも特に話題にもならないそうです
マリカは時間よりもレース数で区切るとキリ良く終われるので、他のゲームに比べて案外「もっと!!!」が少ない印象です
我が家は親がゲーマーなので緩い方ですが、ゲームに関しては時間よりもキリの良さを大切にしていくといいと思います
-
ぱんだこぱんだ
確かに周りにまだ持ってる人がいないのでそんなに話題になってないですね🤔
先生が当たったくらいです笑
買うか分からないから友達に言わないでねと言いましたがすでに言った模様…
泥棒に入られるかも作戦いいですね!
今からでも言おうと思います!
このレース終わったらおしまいねという感じにしようと思います!- 2時間前
ぱんだこぱんだ
やはり連れ込むのと持ち出しは禁止が良さそうですね!
夏休みずーっとやってるのも困りますしね😞💦
うちも一緒にゲームしよ!と言われるのですっごい苦痛です😂
誕生日にとうちも思いましたが、自分の物よりパパの物にしといた方が言うことは聞くかなと…
テレビ割れたんですか😳?!
悩みますね…
マリオカートだと没頭しすぎて1時間あっという間にすぎると思うのでちゃんと守れるのか…と思います😵