※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の療育でのSTさんの言葉使いに不安を感じています。気にしすぎでしょうか。

先日女性のSTさんに息子の発育をみてもらったのですが、言葉使いにモヤモヤしまして…
例えば、少し遠いところに車の絵がある→STさん「息子くん取りに行く?行っておいで!」→息子が行かない→STさん「行かねーんかい!」みたいな感じです…

気にしすぎですかね…?
私としてはこんな言葉使いで療育してほしくないなぁと思いまして…😓

コメント

ゆか

気になります💧
突っ込みみたいな感じですが、言葉覚えだしたら身近な大人が使ってる言葉を真似しますよ…

年齢違いますが幼稚園に入る3歳前まで、たまに同じシッターさんに見てもらってたんですが。
「~しないんかい😂」という言葉を真似してしばらく続いてました…
私も夫も絶対に言わない言葉なので余計に嫌でしたね😒

しかもSTさんですよね💧
本人じゃなく、相談できる人がいたら良いのですが…少し上の人とか。

はじめてのママリ🔰

うちの子も何人かのSTさんと
訓練してますが
そんな言葉使いの人いませんでしたよ😭
もしそんな人だったら嫌ですね💦
担当て変えてもらえないですかね?🥺