※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いのお礼の連絡なくても気になりませんか?兄弟に出産祝いをお金で…

出産祝いのお礼の連絡なくても気になりませんか?
兄弟に出産祝いをお金で渡したのですがLINEすらありませんでした。
その日はたまたま兄弟含め集まって実家でご飯食べていたのですが兄弟がコンビニに行っていたタイミングで私たちが帰る時間になったので直接渡せず実家に置いておくねとLINEして私たちは帰りました。
その後特にお礼の連絡もなく受け取ったのかも分からず2ヶ月後に内祝いが届きました。
金額が少なかったのが気に障ったのか何なのか分かりませんがモヤッとしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟だからいいやじゃなくてお礼は欲しいですよね😥

はじめてのママリ🔰

その状況なら一言欲しいですね💦
金額の問題ではないかと🥺
直接渡せたなら再度お礼なくてもいいかなとは思いますが、、

はじめてのママリ🔰

レスポンスの速さとかって価値観の違いが顕著に現れますよね、、例え金額が少なかった、気に障ったにしろ親しき仲にも礼儀ありですから、ひとまずお祝いをいただいたことのお礼の連絡を、受け取ったその日のうちにします💦
普段から兄弟さんは連絡の頻度少ないとか返事遅いとかでしょうか?
兄弟嫁の立場だったら、ちゃんとママリさんにお礼の連絡しておいてねとか、直接連絡するくらいします🥹🥹🥹