主人が転職を繰り返して不安で、今の職場も辞めたいと言っています。私は専業主婦で、離婚は難しいため、我慢するしかないのでしょうか。
主人が転職繰り返してて不安です
職歴としては同職種で高校時代からバイトで働いてた会社(全部で約20年)→1ヶ月→半年→今半年くらいという感じです。
今の会社も嫌になってきてて、毎日やめたいとかだるいとかやる気ない感じです
求人もずっとみてて、みせてくるのは遠かったり給料維持できても夜勤したり休み減ったり明らか条件悪くなるところばかりです
私は正直振り回されるの疲れてきてしまいました
今の会社の年休とか勤務時間、勤務地がいい感じなので辞めてほしくないです
私は今専業主婦なので、離婚できる状況じゃないので、やはり我慢するしかないですよね、できても貯金したり資格とったりしたいしで準備がいるので今すぐは難しいですが、、
- しーちゃん(6歳)
コメント

🌻(30)
私の旦那も今はやっと
落ち着きましたが転職繰り返してましたよ💦
息子生まれてから1.2年働いて辞めてを繰り返してました🥲🥲

しーちゃん
コメントありがとうございます。
今のところは長いですか?
転職理由はなんなのですかね?
条件よくなるならまだしも悪くなってばかりで、、
家族いてるのに本当に嫌になります、、
しーちゃん
すみません、したにかきました💦
🌻(30)
今の所は結局出戻りですが
やっと5年目です😭
嫌だとか疲れただの
ブーブーうるさかったです💦
条件良くなるならいいですけどね💦
家族居ると何考えてんの?って
イライラしますよね😣
しーちゃん
私も主人も次の職場出戻りで考えてるみたいです💦それなら辞める心配は薄いのでそこはいいんですが。
でも遠くなるしボーナスなくなるしとかで、、年収は少しさがりそうなので結局条件悪くなります
5年続いてるんですね✨
私が話しても逆ギレされるんで本当腹経ちます。そんなんでこれからやっていけるのか不安です。
🌻(30)
辞める心配いらない分
通勤大変、お金下がるとなると
きっとまたグチグチ言っちゃいますよね💦すみません!
わかります!キレるくらいなら
続けて働いてよってなりますよね😣😣
私もよく離婚考えてましたが
転職繰り返すとき
主婦だったりパートだったので
結局我慢しました😣😣
しーちゃん
会社に詳しく聞いてみないと分かりませんが、職種的に土日休めるかも微妙です。退職の有無なども😭
子供のことだしても、結局折れずだったので、この人は自分のことしか考えず逃げたいだけなんだなぁーとなんか幻滅してしまいました。
私は経済的自立したくて、近々正社員受ける予定にしてます😭