昨日も似たような質問したのですが、もう一度質問させてください。未経…
昨日も似たような質問したのですが、もう一度質問させてください。
未経験、無資格で介護付き有料老人ホームで働いて今日で3日目です。
自分が思っていた以上に排泄介助(オムツ交換)がどうしても無理すぎてやめるか、キッチンに移りたいと思ってます。
初日に「面接で言い忘れてたんだけど、時給は下がるけどキッチンもあるよ」と言われました。
介護士として働こうと思って面接行って採用されて2日間教えてもらったのにキッチンに移りたいと伝えるのは辞めたほうがいいでしょうか?
もう少し様子見るべきでしょうか?💦
もしキッチンに移りたいと言うとしたらどのようにして言えばまだ角が立たないでしょうか?😢
とりあえず今日は普通に働いて言うなら今日終わってからか次の出勤のときに言おうと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
言うなら早めの方が良いのではないですか?
他の方が入ってきてキッチンにいくことになったら はじめてのママリさんが移れない可能性もありますし、
はじめてのママリさんがキッチンに移ることで新たに人を雇う計画などいろいろあると思うので…

はじめてのママリ🔰
教える人の立場としては、ある程度覚えてからよりもならべく早く言ってもらったほうが助かると思います。私なら、今日朝イチで言って、キッチンにうつれるタイミングまで我慢します。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
昨日帰る時に排泄介助(💩交換)をちょっとだけ見させてもらっただけなので早くね!?ってなりそうで今日はとりあえず働いて…って思ってたんですが、今日朝イチ相談してみます😢💦- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね
これから入ってくる人や教えてくれる人のことも考えて早めのが良いですよね
今日朝イチ相談してみます💦