※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、明らかに娘が悪いことをした時などでも、叱った後娘がめっっちゃ…

最近、明らかに娘が悪いことをした時などでも、叱った後娘がめっっちゃくちゃへこむのでこっちがメンタルやられます。

例えば今日は、娘がスリッパを履いて遊んでいたら息子がそれがほしい!とぐずったのですが、娘は貸しませんでした。それで息子がギャン泣きしたので、私が他のおもちゃで気を紛らわせていました。そしたら娘が「娘が前使ってたスリッパとか渡しておいたら?」と言うので「貸していい?」と聞いたら「いいよ」と言うので、そのスリッパを持ってきて息子に渡したら息子は機嫌がなおったのですが、そしたら娘がそのスリッパがよくなっちゃったみたいで、次息子からぶんどって息子がまたギャン泣き。最初に履いてたスリッパを息子に投げて渡してたので流石に怒りました。

娘の気持ちも分かります。上の子ファーストとかも分かりますが、こんな毎日毎日1時間おきくらいに何かしら起こって私も限界です。

優しく寄り添って。とか最初はやりますが、だんだんいい加減にしなさいよ!ってなっちゃいます。

優しく寄り添って言ってる時点で、何かを注意したら娘はもうほんっとうにどちゃくちゃにへこみ、今も部屋の隅っこに正座して座って一点をボーッと見ています。

いつもこんな感じです。そして暫くしたら泣きます。そして夜泣きもします。毎日毎日いい加減にしてくれって、思ってしまいます。母親失格かもしれませんが、2人時間もとってる、娘と遊ぶ時間も作ってる、どんなにやっても変わらない。

コメント