※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びすけ
ココロ・悩み

2ヶ月前に円満に別れたんですけど元旦那が付き合ってもない女の子を妊娠…

2ヶ月前に円満に別れたんですけど元旦那が付き合ってもない女の子を妊娠させたらしくて
女の子は仕事を頑張りたいから付き合う気はないらしくて産むのも悩んでるみたいです

元旦那とは円満に別れたし下の子の保育園のお迎えも車出してくれて、休みの日は子供達連れて遊びに行ってくれたり、お泊まりさせて私に1人の時間を作ってくれたりしてくれてて助かってるので養育費は貰ってないんですけど

別で家庭が出来たらお迎えや遊び連れて行ったり、お泊まりも出来なくなるのでそれなら養育費を貰いたいと思ってるんですけど皆さんだったらどうしますか?😭

あと女の子と元旦那と子供達で何回か遊びに行ったりしたんですけど、これからの関わり方も悩みます😭

コメント

初めてのママリ🔰

色々なご家庭があるのは承知ですが、
ママに親権があるのであれば、
協力ある、なし関わらず
育てる上での養育費はほしいです。

はじめてのママリ🔰

今回の件に限らずご主人が再婚するなどの可能性はあったと思うんですが、その時はどうされる予定だったんでしょう?

普段協力があるかどうかによらず、公正証書作成して養育費はしっかりもらいます。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいつ再婚するかもわからないし、養育費ははらってもらうべきでは?