コメント

さかな
学校の検診だと、静かにちゃんと出来ない子もいるので正確に診察出来ずに再検査になる子が多いみたいです❕
後は心臓の雑音が気になるとかですかね❔良性のよくある雑音と悪性の雑音があるみたいですが、うちは小学校の検診でもあるし学校前にも何度か心臓で引っかかってます💦💦
良性の雑音ですが、この先も毎回引っかかるとおもいます、、!
うちは大学病院で心電図をつけてちゃんと診てもらいました!
特に変わった検索はする事ないと思うのでお子さんは横になるだけだと思います🙆♀️
とはいえ、結果が出るまで心配ですよねヽ(;▽;)ノ何もないといいですね🎶

はじめてのママリ🔰
去年娘が初めて引っかかりました!
かなり不安でしたが、問題のない心雑音でした。
医者も、よくあるよ、とのことでした!
きっと何も無いですよ🌼
-
ゆみか
ありがとうございます😭そうなんですね!
娘さんは一年生では何もなくて、二年生で初めて引っかかったのですが?- 4時間前
ゆみか
詳しくありがとうございます!
少し安心しました。
うちの子は落ち着きがないので静かにできなくて引っかかったのかなぁと思いたいのですが。
3年前に高熱で入院した時も川崎病を疑われてかなり心臓を詳しく検査したので大丈夫と思いたいです💦
良性の雑音というのは特に治療も必要ないのですか?
さかな
そうなのですね😌☁️
恐らく本当に病気とか何かあれば、今までの風邪や予防接種前の聴診器で先生が気づくと思います!!
うちも別件で初めての病院に行った際にそこの先生に「心臓の雑音が気になる」と言われてびっくりしました!
行きつけの病院とかでは言われなかったので気になる先生は気になって教えてくれるのかな?と思います!
ちなみに、今のところ治療とかもなにもなく普通に過ごして大丈夫とのことです( ・ᴗ・ )
ゆみか
ありがとうございます!
そうですよね、この子は昔からものすごく風邪をひいて入院までしたのでかなりの回数病院行ったことがありますが、何も言われたことないです。
入院した時に心臓エコーも詳しくしているので大丈夫と思います。
もう小学校の検診でいろいろ引っかかって。
この前も内科検診で皮脂欠乏症で引っかかってすぐに小児科行ったら、
あーちょっと乾燥してるかな?薬いるかなぁ
みたいな感じで。学校医がかかりつけなのでそこに行ったのに。本当毎回ドキッとします😭
さかな
先生によって感じ方も全然違いますもんね😔💦💦
まぁそれを機に薬もらったり、新たに診てもらえるなら...とプラスに考えたいですが毎回病院行くのも大変だし何よりヒヤヒヤしちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
ゆみか
そうですよね。
うちはかかりつけが学校医なのに引っかかったのでなんでやねんって思いました💦行ったら行ったで、え?って感じでしたし笑
とりあえずなんでもないことを祈って二次検査に行ってきます!
ありがとうございます🙏