はじめてのママリ🔰
500でも良いですし、頭金無しの人もいますよ!
ただ35歳で貯金できてない状況なら買わないほうが良いと思います、、

みい
頭金そんなになくても大丈夫だと思います、ローン組んで貯金運用して増やした方が良いです。

ママリ
うちは頭金なしでほぼフルローンです😅💦

はじめてのママリ🔰
家の値段によると思いますよ!
めちゃくちゃ高い家でなければ頭金無しとか、普通にあると思います。

はじめてのママリ🔰
フルローンで買いました💦
頭金入れる方が珍しいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
うちは親、義親からの住宅資金援助あったので1000万頭金入れましたが、入れてたほうが毎月の家計の余裕が出る気はします🤔
頭金なしの人も多いです!
頭金というよりも引っ越し代、家具家電などお金は必要なので貯金はある程度あった方がいいですね…

はじめてのママリ🔰
頭金なしで29歳の時に建売り買いましたよ😊

ママり
貯金があっても、頭金無しで買いました。
購入当時住宅ローン減税(?)で、借りてる分の10%が15年間(?)返金されるというのがあったので、最初は多く借りて、途中で繰り上げ返済しようと思ってます。
その制度が無くても住宅ローンは比較的ほかのローンに比べて金利が安いので、住宅ローンで借りておく分、手持ちのお金は投資で増やして、繰り上げ返済するという人もいると思います。

ママリ
頭金ゼロで建売買いましたよ〜😇

はじめてのママリ🔰
28のときに買いましたが、頭金なしのフルローンですよ!
貯金は1000万以上あったけど頭金は入れなかったです!

はじめてのママリ🔰
我が家も頭金なしです!
他にも沢山いてなんか安心しました🥹

真鞠
そんなに頭金用意できる家庭そんなないですよ🙄(もちろんあるところにはあるんだろうけど)
1000万貯めてるうちに、家賃をドブに捨て続けていると考えたら、買うの早いに超したことないなって思って家買いました🙋♀️
貯金できないなら、さすがに難しいとは思いますが💦
コメント