※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夢のマイホームを建てるために工務店と土地は決まって次の打ち合わせか…

夢のマイホームを建てるために工務店と土地は決まって
次の打ち合わせからしっかりとパース作ったり間取り決めなのにすでにマイホームブルー気味です…

これからのローン
だけでなく、
まだほとんど始まってないのに上棟式の準備をSNSで見て
頭が痛くなりそうです…
建てていただく大工さんたちには感謝しかないですが、こんなに準備したり費用がかかるんだ…と驚いてます…😓

コメント

みまり

同じく絶賛マイホームブルーです😂

我が家は間取り決め終盤なのですが、今金額調整中で坪減らしたりオプション減らしたりしてるんですがそれでまた変更したりとかこれやりたいあれやりたいとか夫が言い出して また変更かよー早くきめてくれよー って感じになってます😂

家は3度建てないと理想の家が建たないとか言いますが私はもうこれっきりにしたいと思ってます😂このご時世に注文住宅建てる機会与えてくれて感謝ではあるんですけどねー‥💦

• ママリ

ママリ

なんかマイホームブルーすぎて、なんかもう嫌になりそうです🤣
    3度建てないと理想の家たたな言って言われてるんですか😱

• 4時間前
  • みまり

みまり

きっと家建ったらここもっとこうすれば良かったなとかもう少しちゃんと考えれば良かったなーとか思うんでしょうけどとにかく今は早く決めてくれ、早く家建ててくれって感じです😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かにそうなりそうです🤣🤣

• 4時間前
ビール

私も同じくです💦これってマイホームブルーって言うんですね😂
私も頭痛くなってます…まだまだ道のり遠いな…面倒くさいな…
夫はあれしたいこれしたいで温度差があって合わせるのだるいです 笑

• ママリ

ママリ

らしいです🤣私も先日知りました…🟦( 笑 )
    温度差あるのは大変になってきますよね💦
    もう、課金半端なくなりそうなので人に見せる家じゃない!私たちがジジイとババァになっても住んでたい家にしよう!と自分に言い聞かせてます( 笑 )

• 4時間前
  • ビール

ビール

「ちょうど良い家」をモットーにしようと言ってましたがいざ見てみると欲がでてくるでてくる😂←夫がです。笑

お互いブルーを乗り越えましょう🥺💪

• 3時間前