コメント

はじめてのママリ🔰
二週間検診前はいくつ飲ませてましたか?
あと、授乳回数も知りたいです!
はじめてのママリ🔰
二週間検診前はいくつ飲ませてましたか?
あと、授乳回数も知りたいです!
「ミルクの量」に関する質問
生後6日目の新生児のミルクの量はどれぐらいですか?? 病院では、母乳5分ずつに日数×10mlで増やしていたのですが、この考え方でいいのでしょうか。 ちなみに今日は3時間おきに母乳5分ずつとミルク60mlを飲んでます。この…
青森市の西部市民センターで4ヶ月健診を受けた方教えてください😊 引っ越ししてきてどんな感じでやったのか聞ける人がいないのでこちらでお聞きしたいです! ①受付開始から終わりまで何時間くらいでしたか? ②抱っこ紐で…
3週間前に産まれた新生児なのですが、 混合で育てたく、ミルクの量に悩んでいます。 旦那に任せる時や夜中はミルクだけを飲ませたいのですが、 ミルク100ミリ飲ませてもすぐに母乳を欲しがったり 3時間も持たないで2時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完ミで退院してからはずっと60mlを9回程あげてました!増やすタイミングが全然分からず、60でも4時間くらい寝る時もありました。昨日2週間検診だったのですが一昨日から80mlに増やしてみたとこでした!それを全部伝えたのですが100ml作って飲むだけ飲ませてと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
私は混合でやっているのですが、はじめてのママリさんと同じく、二週間検診で引っかかった経験があります。
吐き戻しは、マーライオンみたいに思いっきり吐きまくってますか?
そうでなければ大丈夫かと思います。
量が突然増えたことで慣れてない部分もあるのかもしれません。
ただ、100飲めるまで無理やり飲ませると赤ちゃんも嫌がっちゃうので、飲めるところまで飲んでもらうと良いと思います。
もし、それでも体重が増えなかったら、また病院に相談した方が良いと思います。
あとは、もし赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかるまたは早く飲みすぎるとか出てきたら、哺乳瓶の乳首のサイズを変えてあげるのも良いかもしれないです
はじめてのママリ🔰
思いっきり吐く時もあります🥲
100作って飲むだけって感じで考えてるのですが基本的にあるだけ飲み干してそのあと気持ち悪そうにすることが多いです😭
今さっきミルクあげたのですが吐き戻しが怖くて80にしちゃいました💦