子育て・グッズ 生後16日の新生児がミルクを100飲むようになり、吐き戻しが増えました。このまま100を飲ませ続けても良いでしょうか。 生後16日目の新生児がいるのですが2週間検診で体重があまり増えてなくミルクの量を100に増やしてと言われたので100飲ませてるのですが、今までは吐き戻しなんて全然しなかったのに100に増やしてから吐き戻しが増えました。 このまま100飲ませていいのですかね?🥲 最終更新:2025年6月19日 お気に入り 体重 新生児 検診 吐き戻し ミルクの量 生後16日 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 二週間検診前はいくつ飲ませてましたか? あと、授乳回数も知りたいです! 6月19日 はじめてのママリ🔰 完ミで退院してからはずっと60mlを9回程あげてました!増やすタイミングが全然分からず、60でも4時間くらい寝る時もありました。昨日2週間検診だったのですが一昨日から80mlに増やしてみたとこでした!それを全部伝えたのですが100ml作って飲むだけ飲ませてと言われました🥺 6月19日 はじめてのママリ🔰 思いっきり吐く時もあります🥲 100作って飲むだけって感じで考えてるのですが基本的にあるだけ飲み干してそのあと気持ち悪そうにすることが多いです😭 今さっきミルクあげたのですが吐き戻しが怖くて80にしちゃいました💦 6月19日 はじめてのママリ🔰 私は混合でやっているのですが、はじめてのママリさんと同じく、二週間検診で引っかかった経験があります。 吐き戻しは、マーライオンみたいに思いっきり吐きまくってますか? そうでなければ大丈夫かと思います。 量が突然増えたことで慣れてない部分もあるのかもしれません。 ただ、100飲めるまで無理やり飲ませると赤ちゃんも嫌がっちゃうので、飲めるところまで飲んでもらうと良いと思います。 もし、それでも体重が増えなかったら、また病院に相談した方が良いと思います。 あとは、もし赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかるまたは早く飲みすぎるとか出てきたら、哺乳瓶の乳首のサイズを変えてあげるのも良いかもしれないです 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完ミで退院してからはずっと60mlを9回程あげてました!増やすタイミングが全然分からず、60でも4時間くらい寝る時もありました。昨日2週間検診だったのですが一昨日から80mlに増やしてみたとこでした!それを全部伝えたのですが100ml作って飲むだけ飲ませてと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
思いっきり吐く時もあります🥲
100作って飲むだけって感じで考えてるのですが基本的にあるだけ飲み干してそのあと気持ち悪そうにすることが多いです😭
今さっきミルクあげたのですが吐き戻しが怖くて80にしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
私は混合でやっているのですが、はじめてのママリさんと同じく、二週間検診で引っかかった経験があります。
吐き戻しは、マーライオンみたいに思いっきり吐きまくってますか?
そうでなければ大丈夫かと思います。
量が突然増えたことで慣れてない部分もあるのかもしれません。
ただ、100飲めるまで無理やり飲ませると赤ちゃんも嫌がっちゃうので、飲めるところまで飲んでもらうと良いと思います。
もし、それでも体重が増えなかったら、また病院に相談した方が良いと思います。
あとは、もし赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかるまたは早く飲みすぎるとか出てきたら、哺乳瓶の乳首のサイズを変えてあげるのも良いかもしれないです