妊娠24週、7ヶ月の妊婦です。昨日一日、下腹部痛に襲われて夜悪化したの…
妊娠24週、7ヶ月の妊婦です。
昨日一日、下腹部痛に襲われて夜悪化したので急遽かかりつけの産婦人科に行きました。
子宮口も開いてない、子宮頸管も34mmある、赤ちゃんも元気、張りもそんなに強くない。
でも寝てようが座ってようが、キューンと顔しかめるくらいの痛みが1時間に10回以上きてました。
内診の結果、腹痛と関係あるかわからないけど胎盤の位置が低いことがわかり、紹介状書くから大きな病院で診てもらってくださいと…
今日の午前中紹介状を受け取りにかかりつけの産婦人科に行きました。
「大きな病院は予約制なので1週間後とかになるかも」と言われ絶望していたら、「やっぱり今日診てくれるそうなのでこの足で行ってね」と言われホッとしたのに、また少ししたら「やっぱり今日はダメって連絡きたから明日になります」と…
もう、不安だし痛いし早く診て欲しいのに!!!って気持ちが昂ってしまい、明日になった話聞きながら涙が止まりませんでした🥲
助産師さんも私が泣いてるの見てそうだよね、痛くなったらうちはいつでも空いてるからきていいからねと優しくしてくれて…
下腹部痛の原因がわからないのも怖いし、もしかしたら子宮ではなく別の病気からくる痛みかもとか言われて怖いし、何より痛いし…
歩けるし家事だってやろうと思えばできるレベルではあるけど常に痛いのは怖いよ🥲
痛みの波が来るせいで眠い、痛い、眠いの繰り返しで昨日の夜はあんまり寝れなかったし…
今週末遠方から両親が遊びにきてくれる予定だったのに、それもどうなるのか。
明日大きな病院行くのに、9時にはついてないといけないから娘のバス待ってたら間に合わない…
幼稚園送ればいい話だけど、送るのめちゃくちゃ嫌がるからまたそれもめんどくさいし🥲🥲
もう!やだ!!!
頼むから痛いのなくなってよ…
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 5歳0ヶ月)
コメント