※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正産期に入り、体がしんどくて早く出産したい気持ちがあります。家でできる陣痛を促す方法について教えてください。

今日から正産期で昨日の健診では2600gで子宮口は指一本分と言われました🙌

正直身体のあちこちがしんどすぎて早く産みたい気持ちが強いのですが、暑いから外行きたくないし家居ると眠くてやる気出ないし体動かさないとって思っててもだらだらしちゃいます〜😩😩笑

家で出来るおすすめの陣痛おいでませ行動があればぜひ教えてください〜✊🏻‎‼️

コメント

初めてのママリ🔰

私はベットの上に座ってスクワットするみたいに跳ねてたらその日におしるし来ました笑歩くとかより股関節動かす動きした方が生まれるって言うのを見て実践したら効果絶大でした笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットするみたいに跳ねる姿を想像したんですが、座ったまま上にジャンプするみたいなイメージですかね?😂笑

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

説明下手くそすぎてすいませんwwwベットの端っこに椅子に座るみたいな感じです座って跳ねる感じですww

• 8時間前
に👹

家の階段上り下りとスクワットしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園(ビル内)のお迎えの時に久しぶりに階段で1階分上ったんですが久々に体動かすのキッッツ〜!ってなって心折れかけました😂笑
    せめてお迎え1階分上りだけでも継続できるように頑張ります😂‼️

• 8時間前
  • に👹

に👹

4人目7-5分間隔で入院になった時、病院内ひたすら階段上り下りさせられて部屋戻ってもスクワットしてーってしてたらすぐ子宮口MAXになって生まれましたよ😂
    部屋の大掃除とか模様替えもおすすめです!笑
    頑張ってくださいね!

• 8時間前
ゆいか

古風ですがひたすら雑巾掛けしてました笑 きれいになるしそこそこ運動になりました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよく聞く雑巾がけ🙌
    綺麗になるし一石二鳥で効果あるんですね!
    明日一部屋だけ試してみようかな👀

• 8時間前
たまちゃん🐤

YouTubeでも上がってるような
安産スクワットや船漕ぎなど
やって、次の日に陣痛きました☺️✨