0歳の赤ちゃんのスキンケアについて相談です。朝は顔や手を拭き、赤い部分にミルクローションを塗り、夜は全身にミルクローションと発疹部分にワセリンを使っています。お風呂上がりに保湿剤を塗った後、赤ちゃんをベビークッションに置くと布の繊維やホコリが気になりますが、皆さんはどうされていますか。
0歳あかちゃん毎日のスキンケア
朝
洗浄綿で顔と耳の後ろ、おててだけ拭いてミルクローションを拭いたところと体の赤くなってるところ
夜
全身ミルクローション顔と体全体ぬりワセリンは顔と体の発疹あるところ
こんな感じなんですけど、みなさんどんなかんじでされてますか?
また、お風呂上がりにベタベタに保湿剤つけるんですが服着せてベビークッションにのせると布の繊維とかホコリつきそうで嫌なんですが皆さんはそのままおいてますか?
- 悩み多きママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ぷにか
うちは朝は手口ふきで目やにと鼻くそだけ取って、夜はクリームを全身にササっと塗って終わりです😂
ぷにか
保湿後はベッドに寝かせてます!
悩み多きママリ🔰
お肌ツルツルにしたくてなかなか出来ないので色んな人のスキンケアききたくて投稿しました!
朝はササッとなんですね☺
教えていただいてありがとうございます🌼!