家族旅行や実家訪問が楽しみですが、普段は家で過ごすことが多いです。子供が外出を嫌がるため、休日の過ごし方に悩んでいます。小学生のお子さんを持つ方は、どのように過ごしているのでしょうか。
私には楽しみがあるけど、それは年に1・2回の家族旅行と盆に実家に連泊することです。
それ以外に、服もたまに買うくらい(ボロボロになれば。)化粧も全くしない普段も昼寝したりNetflixなどで1人時間を楽しんだり母と気楽な女子トークするくらいで他は家族での外食を楽しむくらいで友達とも疎遠になり全く遊んでいないしバスケも10年くらいしていないしで、、今の状況はお金は貯まるけど私の楽しみって子供を楽しいと思わせてあげるくらいしかないけど普段から出かけるとかも頻繁にはしていないし(子供が外出嫌がる)日々だけが淡々と過ぎてるように思います。
皆さんは、平日は学校がある休日は子供がたまに友達と遊ぶ日もあるし旦那が仕事の時もあるし休みの日もあるしで(移動手段は電車やバス)また、今から夏にかけて大型連休も何するか悩んでいます。小学生のお子さんがいる方はどんなふうに過ごしていますか??🤔
- ママリ(10歳)

はじめてのママリ🔰
キャンプとか万博とか旅行とかいろいらかんがえてます。
普段は映画とかゲームセンターとかですねー!自分で働いた分はすきに散財するのがたのしいです
コメント