※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何教えても出来ない!嘘はつく!約束は守ってくれない小1息子。何ももう言…

何教えても出来ない!
嘘はつく!
約束は守ってくれない小1息子。

何ももう言いたくないです。毎日がイライラ。

家をでてすぐの所に集合場所があります。そこまで見ています。

信号もない横断歩道を渡るのに左右もしない!!
これも何度言ってきたかぁ…幸い今日は車も通らなかったから良かったですが…

昨日は約束した時間までYouTubeと言ったのに平気で30分過ぎてました。うちのタブレット時間設定が無くて…
なので私のスマホでアラームをかけて時間を知らせてますがそれもガン無視。無理矢理取り上がると怒り狂って暴れます。

昨日、時間過ぎたから明日の朝無しね!と言ってわかった!と言ったのにまた今朝から起きて一言目がYouTube YouTubeとずーっと言って、、約束守らなかったから駄目だよー。と言ったら大きい声で朝から10分以上怒り狂ってました。
結構見せてないです。

約束守れないならママも約束はしないし、困った時も助けてあげないよ!と言ったら、それもだめ!ばーか!消えろ!ですって。

なんなの?まじムカつく!

コメント

まほ

うちの娘も小1ですが、小1ってなかなか大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子でも、そうなんですか?🙄🙄

今まで勉強ってのもして来なかったから本人なりに色々あるとは思うんですけど…💧

中々大変ですよね🥲

• 3時間前
i ch

多分時期的に中間反抗期かな?と思います😅
うちの長男も小学校入ったあたりから酷くなりました😅
いちいち相手にしない…と思ってるんですが、時々ぶち切れてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中の時から中間反抗期?なのか凄い荒れててたんです😵
    小学校入ったらさらに荒れました😂

言葉使いも益々、口悪くなって来て…
    毎日イライラしてしまってます。

相手にしないようにするしかないんですかね😩😩

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで参ってます😭

何もアドバイスとかできる立場じゃないし何も言えないのですが、お気持ちわかります😭!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて、少し安心しました。
    もしかして、発達グレーなんじゃないかって疑ってしまってました。

精神的に参りますよね💧

旦那が家に居なすぎて怒り役も、フォローも私。なんだか疲れますよね😓

• 3時間前
ママリ

完全にYouTube中毒ですね😅
楽しいものは中毒性がありますよね😫

我が家はタブレットやテレビをおしまいと言ったときにすぐにやめなかったり、見たい!やりたい!と騒いだり怒ったりするなら全部なしにするよと伝えて(凄んで?😂)あるので、今のところ素直に従ってます😊

ゲームがあるのにできないから怒ってるのかな?なかったら最初から怒る必要ないもんね。じゃあゲームが家にあるのが悪いのかな?ゲームは楽しいもののはずなのに怒るのはおかしいよね?怒るようなゲームは家には置いておけないからもう遊べなくしようか?と言ったら、子どもが焦ってもう怒らない!楽しく遊ぶ!と言ったので、今度ギャーギャー騒いだら本当に使えなくするからねと言ったら大人しくなりました😂

私は有言実行なので私が怒ったら終わりだと恐れていて、あれ?おしまいにしてって言わなかった?と声を低くするだけで慌ててやめます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり中毒ですよね🥲

確かに無かったら使えるものじゃないから諦めもつきますよね😭💧

息子が理解できるような説明の仕方をして言い聞かせてみます😵

• 3時間前