※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞるじ
ココロ・悩み

年少、年中、小1の息子がいて、遊びに行く際に意見の不一致や文句が多く、困っています。3人以上の子供を連れて行く際の対策について教えてください。

年少、年中、小1の息子がいます。
遊びに行く時のみんなの言い分や文句に限界です。

私と子供3人で出かけるとみんながやりたいことが違うとそこで揉めてしまいます。
文句も言うし、やりたいやりたくない、意見が合わない、まとめるのが大変。

3人以上の子供を連れて遊びに行く方、どうしていますか?

そのせいで、今日はの帰路で最後の「まだー?」の連呼でブチギレてしまいました。

みなさんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本的に全員がワガママ言ったら全て やめるようにしています😂
お互い我慢や譲る、相手を思う気持ちを大切にしてほしいのでそうしています💦
うちはみんな歳が近く 妹だから…お姉ちゃんだから…と言って我慢させたくないので みな年齢関係なく平等に扱っています😊

下はませていてしっかりしているので 自分が1番年下だとは思っていないくらいのしっかり者なので 姉妹で贔屓がないようにしています😊