※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

長女と次女の友達兄妹から自転車を貰いました💦次女がずっとストライダー…

長女と次女の友達兄妹から自転車を貰いました💦
次女がずっとストライダーに乗っていて、そろそろ次女にも自転車を買わないとと旦那と話していたのですが、昨日の夜友達兄妹とおばぁちゃんが来てもう使わなくなった自転車をあげると言って頂きました。
おばぁちゃんが言うには遊びに来た時によく友達が貸してあげると言ってくれて乗らせてもらってたようで、おばぁちゃんからも次女にあげるよと言ってくれていたようですが、私が勝手に貰うのはダメと言っていたので断っていたようです。
流石に自転車も安いものではないので、いくら捨てようと思っていたと言ってもお返しはしようと思ってます。
友達兄妹は両親の仕事が忙しいようで、おばぁちゃんと一緒に過ごすことが多いとのことなので、時期的にも3千円程度のゼリー等がいいかなと思っているのですが、それでも大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自転車あげた事あります。
服や、靴、おもちゃも。
正直、何もいらないです。
本当に、いらない物をあげた時のお返しはやめてほしい派です😢
ほんの気持ち程度にされた方が良いです。
貰いすぎると、〇〇さんお返し多いからあげるの辞めようとか遊ぶの辞めようとか、正直思ってしまってます

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね💦
    そしたら、友達兄妹が好きなお菓子を少し多めに持たせて遊んだ時に一緒に食べれるようにするか旦那と話してみます☺️

• 11時間前