※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1週間ほど前に出産しました。誘発剤でも生まれそうになくモニター上も怪…

1週間ほど前に出産しました。モヤモヤするので聞いてほしいです。誘発剤でも生まれそうになくモニター上も怪しくなってきたので帝王切開することになりました。準備も整ったところで急にお産が進み、経膣分娩となりました。自分のお尻が痛いとか、ここで生みたいという発言もあり。私が帝王切開が良いといえば帝王切開になった状況でした。
その時は帝王切開怖かったし、産後上の兄弟の面倒もあったので動ける経膣で良かったと思うのですが、今思うと帝王切開で保険金をもらった方が良かったと思ってしまいます。
なんであの時帝王切開で早く産みたいと言わなかったのかと後悔しています。お金の問題であり、無事生まれたことに感謝しないといけないのに、そこそこの大金だったと計算して知りものすごく後悔しています。もうどうにもならないのに…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでして保険金貰いたいと思わないです💦帝王切開は産後が本当にしんどいです。経膣も産後1日目は歩きたくないのに帝王切開はお腹を切ってるのに無理やり歩かされます。本当にキツイです

チョッピー

わざわざ自分の体に傷が残るし、その後の子供のお世話とか考えると傷を持ちながら授乳や抱っこって動くだけでも大変なのに😰帝王切開選べてもしたいとは思わないですよ💦次回産む時もずっと帝王切開するかと思うと💦💦余計に嫌です…

i ch

産まれる時はその事で頭いっぱいだし、保険金がどうとかは過ぎてからだから考えるんだと思うので、
今回の出産はきっと経膣がベストだったんだと思います✨

どんな場合にしても大金逃したって考えたら後悔するのは自然だと思います😅💦お金大事ですもん笑

でも、その産む瞬間はそんなお金の事とか考えることもなく赤ちゃんやご兄弟とかご自身の身体とかを最優先した家族の為の判断だったんだと私は読んでて思います✨