コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク自体の温度はどうですか?🤔
うちの子は冷たくても温かくても飲んでたのですが、友達の子は冷たくても温かくてもだめでこの温度!みたいなのがあったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
ミルク自体の温度はどうですか?🤔
うちの子は冷たくても温かくても飲んでたのですが、友達の子は冷たくても温かくてもだめでこの温度!みたいなのがあったみたいです😅
「おしゃぶり」に関する質問
子育てあるあるなのかもですが、 お家独自の子供言葉ってありますか?笑 例えば授乳(おっぱい)のことを、パイ🥧と言うことは多いと思うんですが、そんな感じで! うちは オムツ→オム バナナ→バナ テレビのリモコン→ピ…
寝ぐずり酷いです。拳くわえて泣き叫ぶのってなんですか? おしゃぶりとスワドルで普段寝てますが、最近おしゃぶりの間に手を入れておしゃぶりを外して泣きます。 おしゃぶりつけ直しても手をくわえて泣きます。手をしゃ…
指しゃぶりについて 生後1ヶ月と8日の子が最近授乳後に上手く眠れない時のグズグズしている時に自分から指しゃぶりをするようになりました。完母なので乳頭混乱起こしたら嫌だなと思っておしゃぶりを取り入れた事はまだな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今回冷ためのミルクだったかもしれません💦温度の好みではなく、お腹壊してしまうこともあるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
うちの子はなかったのですが、お腹を壊すことももしかしたらあるのかもしれませんね💦
ミルク以外の時間はご機嫌さんですか?
はじめてのママリ🔰
基本的に寝てるか泣いているかでそのまま大人しく過ごしている時間はかなり少ないです…寝つきも良くないので泣いていることの方が多いかもです。
もう子育て辛くなってしまって😭
ママリさんのお子さんはギャン泣き状態のときなどありましたか?
他のお子さんより育てにくいんじゃないか、何かあるんじゃないかと日に日に不安が膨らんで怖いです、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢ほんと、毎日頑張ってますね!お疲れ様です🙇♀️💦
ママリさんは 魔の三週目 というのをご存知ですか?
ちょうどお子様ぐらいの時に、何をしても泣き止まない時期があって、私の娘も酷くはなかったものの、やっぱり同じような経験はありました💦
その時はめちゃくちゃ辛くて、うつになりかけてました💦
でも終わりはあります!
どなたか近くに頼れる方はいますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
頼れるのは夫くらいでお互いの実家は離れています。夫の育休も来月までで…そのあとはワンオペになる予定です。
やっぱりうちの子は育てにくい方に入りますよね、そのままベッドに置いておける時間が退院してからほぼ無いんです。
魔の三週目知っています。これって生後1ヶ月までをさしますか?あと2日なのですが改善されるどころか酷くなる一方で押し潰されそうです😭
弱音ばかり吐いてしまってすみません。
はじめてのママリ🔰
ご実家離れてるのですね!
旦那様の育休が終わる不安感、私も一緒だったので痛いほどわかります🥲
育てにくくなんかないですよ!
その頃にママのお腹から出たことに気付くので、成長してる証拠です👌✨
私の娘もずーーっと抱っこの時ありましたよ😊
娘は、生後2週間ぐらいまでは寝てる時間が多く、3週目ぐらいからなく時間が増えてきました👌辛いですよね😢
でも、気がついたら終わってて、次は寝返りとかの成長にワクワクしますよ♡