コメント
S
すぐ寝てしまってそのままどのくらい寝ますか?
2~3時間寝るなら足りてるかもですが、30分~1時間で起きるなら足りてないかもです🤔
でも、母乳足りてるかどうか確認するには体重測るのが1番だと思いますよ!
普通の体重計ありますかね?
日増25~30g目安なので、3~4日に1回、抱っこして差し引きするやり方で計測して、0.1kgペースで増えてたら順調ですよ👍
S
すぐ寝てしまってそのままどのくらい寝ますか?
2~3時間寝るなら足りてるかもですが、30分~1時間で起きるなら足りてないかもです🤔
でも、母乳足りてるかどうか確認するには体重測るのが1番だと思いますよ!
普通の体重計ありますかね?
日増25~30g目安なので、3~4日に1回、抱っこして差し引きするやり方で計測して、0.1kgペースで増えてたら順調ですよ👍
「母乳」に関する質問
産後4日目です。 母乳がじわぁってしか出ません でも乳首めっちゃ吸われると痛くて辛いです 母乳じわぁしか出ないから頻回授乳したいけど 痛い方休んだらもっと出なくなりますか? こういう場合どうしたらいいですか? ピ…
完母から卒乳した方に聞きたいです! 卒乳した後は食欲は落ち着きましたか?? 預ける時以外は母乳のほぼ完母なのですが、産後すぐから食欲がすごいです。食べる量も妊娠前の倍くらいになっていると思うのですが、どれだ…
完母、哺乳瓶拒否、体重増加について 生後3ヶ月を迎えた娘ですが、2ヶ月に入る前から哺乳瓶拒否がひどく、完母です。 体重が2ヶ月検診時5710g、今日お店のスケールで測り5980g(オムツや衣類分を差し引いて)でした。1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐ起きますね😇笑
起きるたびにあげてる感じになってます...
そのまま寝ちゃった場合、起こしてあげたほうがいいですよね...💦
S
なるほど💦しんどいやつですね😢
起こして飲ませて飲むならその方がいいと思いますが、そういう時って起きない…というか、起きたところでおっぱい咥えたらまたすぐ寝ますよね😅
その場合は、哺乳瓶で1回分しっかり飲ませてあげるのどうかなと思います💡
1回分…1ヶ月半なら120~140mlとか?をがっと飲ませて一旦しっかり寝かせて赤ちゃんの体力とおっぱい回復してもらうとスムーズかなと🙆♀️
直母は赤ちゃん疲れるので体力ないとお腹いっぱいまで飲めなくなっちゃうから、楽に飲める哺乳瓶使ってあげるといいらしいです🫣
はじめてのママリ🔰
そこも悩ましいところで、
哺乳瓶でも飲めて70..80...
この間100近く飲んだら吐き戻しちゃって💦
生まれたとき小さめで、ずっと哺乳瓶であげてて、!そっから大きくなって直母に変えてたんです、
この間久しぶりに哺乳瓶であげてみたら、飲む量が全然増えてなくて!
1カ月半なのに少ないですよね...
体重は増えてて、検診の時もなにも異常はなかったんですけど不安な点が多くて...
S
なるほど、少ない量を小分けに飲むタイプですかね🤔
月齢の目安よりは少ないと思いますが、体重増えてるなら、今はその量と回数で足りてるんだと思います👍
1人目の時にお腹いっぱいの感覚を経験させてあげるとぐっと飲めるようになると言うことでミルクをしっかり飲ませる回を作るようにアドバイスもらったことがあって、胃を大きくするというのか…1回量増やすのにも哺乳瓶利用は有効だなと思っているので、直母のみにこだわらずにまた使っていってみてもいいかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
ありがとうございます!!!
哺乳瓶使ってみようと思います✨