コメント
S
すぐ寝てしまってそのままどのくらい寝ますか?
2~3時間寝るなら足りてるかもですが、30分~1時間で起きるなら足りてないかもです🤔
でも、母乳足りてるかどうか確認するには体重測るのが1番だと思いますよ!
普通の体重計ありますかね?
日増25~30g目安なので、3~4日に1回、抱っこして差し引きするやり方で計測して、0.1kgペースで増えてたら順調ですよ👍
S
すぐ寝てしまってそのままどのくらい寝ますか?
2~3時間寝るなら足りてるかもですが、30分~1時間で起きるなら足りてないかもです🤔
でも、母乳足りてるかどうか確認するには体重測るのが1番だと思いますよ!
普通の体重計ありますかね?
日増25~30g目安なので、3~4日に1回、抱っこして差し引きするやり方で計測して、0.1kgペースで増えてたら順調ですよ👍
「ゲップ」に関する質問
ミルク後の縦抱きについて教えてください! 生後29日目、ミルク後のゲップが苦手で高確率で出ません! 頭高めの横抱き→手作りの授乳クッションを使用した吐き戻し防止のベッドに少し寝かせてから→体を横に向けるようにベ…
新生児のおならが多いのが気になってます。 生後10日目です。 うんちは1日5-6回ほど出るのですが、おならが出るのが異常に多いような気がします。 授乳中は必ずおならしてますが、1時間に10回くらいはおならしてる時があ…
嘔吐恐怖症なのですが (子供の頃からトイレで吐けた🚽試しもありまへん)笑 つわりは勝手に出てくるものですか? 吐いた記憶は5年前くらい胃下垂なので上に上がってくるのも遅くてずっとゲップだけがでて、やっと物がでて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐ起きますね😇笑
起きるたびにあげてる感じになってます...
そのまま寝ちゃった場合、起こしてあげたほうがいいですよね...💦
S
なるほど💦しんどいやつですね😢
起こして飲ませて飲むならその方がいいと思いますが、そういう時って起きない…というか、起きたところでおっぱい咥えたらまたすぐ寝ますよね😅
その場合は、哺乳瓶で1回分しっかり飲ませてあげるのどうかなと思います💡
1回分…1ヶ月半なら120~140mlとか?をがっと飲ませて一旦しっかり寝かせて赤ちゃんの体力とおっぱい回復してもらうとスムーズかなと🙆♀️
直母は赤ちゃん疲れるので体力ないとお腹いっぱいまで飲めなくなっちゃうから、楽に飲める哺乳瓶使ってあげるといいらしいです🫣
はじめてのママリ🔰
そこも悩ましいところで、
哺乳瓶でも飲めて70..80...
この間100近く飲んだら吐き戻しちゃって💦
生まれたとき小さめで、ずっと哺乳瓶であげてて、!そっから大きくなって直母に変えてたんです、
この間久しぶりに哺乳瓶であげてみたら、飲む量が全然増えてなくて!
1カ月半なのに少ないですよね...
体重は増えてて、検診の時もなにも異常はなかったんですけど不安な点が多くて...
S
なるほど、少ない量を小分けに飲むタイプですかね🤔
月齢の目安よりは少ないと思いますが、体重増えてるなら、今はその量と回数で足りてるんだと思います👍
1人目の時にお腹いっぱいの感覚を経験させてあげるとぐっと飲めるようになると言うことでミルクをしっかり飲ませる回を作るようにアドバイスもらったことがあって、胃を大きくするというのか…1回量増やすのにも哺乳瓶利用は有効だなと思っているので、直母のみにこだわらずにまた使っていってみてもいいかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
ありがとうございます!!!
哺乳瓶使ってみようと思います✨