一年生の子どもが学校での出来事を話し、自分の悪い部分を忘れたと言っています。友達を叩いたことがあり、担任からの連絡がなかったため心配しています。今日も友達にぶつかってしまったようです。少しずつ言えるようになれば良いと思っています。
一年生です!
寝る時に学校のお話をしてくれます!
でも自分が悪い部分は基本忘れたとか言ってますが💦
お友達の事4月5月叩いたことあると言ってて🥲
担任の先生からその時連絡もなくて😭
大丈夫だったのか分からず🥲今日も通りたかったらしく本人はお友達に言えずぶつかってしまったらしく💦わざとぶつかった通りたくてって言ってました💦
1年生だし少しづつ言えるといいんですが🥺🥺
手もあまり出さないですね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一度、先生に電話しても良いと思います。
うちの子がこう言ってて、他の子に迷惑かけてないですか?
と。
大きなトラブルが起きたら、電話が来るでしょうが、
心配ならトラブル起きる前に確認をした方が安心です。(先生がトラブル起きる前に家庭連絡してくれるのが1番良いんですけどね)
学校での様子、友達との関わりは見てる先生しかわからないので、聞くのが1番だと思います。
手を出すかは、園児の時の様子で、お家の方も想像できないですか?園でも手を出すことがあったなら、学校でもしてる可能性ありますし…

はじめてのママリ🔰
言う言わない叩いた叩かれたは
一年生だと本当によくあるお話ですね。
私なら連絡帳に書かれてないので特に気にしないです。
ただ子供から叩いたなど聞いた場合は
そういうのはやめなねとは伝えます。
ここからは持論ですが
一つのことで先生に連絡してたらキリがないです。先生もちゃんと見てますし連絡帳に書かれてたら対応するくらいのことで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに先生方も大変ですんね😭😭
息子にも叩くのは絶対痛いからやめよって言いました😭- 3時間前

𖠋𖠋𖠋
子供によっては一年生でも手を出しますね💦
そして注意されてもなんでダメなのか理解できないと繰り返します🥺
まだ入学して二ヶ月半ですしうまく言えないとかはあると思いますが、お子様と向き合ってそういう時はどうしたらいいか話してその後私なら先生に電話でお伝えします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか上手く言えないみたいで😅
ありがとうございます😊
担任の先生にも聞くのもありですよね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
関わりが分からないですよね😭
園の時は出てなかったです!