※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の新人が自己肯定感を誤解し、業務を覚えようとしない態度に困っています。彼女は指導を受けても否定的で、メモを取らずに業務を進められない状況です。このような態度はゼット世代に多いのでしょうか。

自己肯定感の高さを履き違えてる人が多い気がします…🥺職場での話です。

自己肯定感が高いのは良いことだけど、
自己主張が激しい、プライドが高い、私はこういう人間なので!みたいな人周りにいませんか?😭

職場の新人さん(19歳女の子)、「余裕っすよ」「完璧っすよ」とか言って基本のルールとか全然覚えないし覚えようとしないし、〇〇はしたくないですとか、私はこういう人間なんで、こういうやり方でしかやりたくないから。とか
感覚派だからメモは取らない派ですとか。

ちなみにかなーーり細かい業務が無限にある仕事(接客+事務)なので、絶対にメモ取らないとダメな仕事です。
9年目の私ですら、いまだにメモ取ってます。

自信たっぷりで、先輩がだいぶ優しく教えてくれるから舐めて、すぐ否定したり、わかってますから!と半ギレしたり(わかってないから言われてる)謎の上から目線。

〇〇さん、あの業務しなくていいんですか?笑とか平気で先輩に言ってます…

ちなみに仕事まっっったくできず、普通1ヶ月で出来ることが3ヶ月経ってもできません。
そんな調子なので育成係の先輩もしびれを切らして放置してたら「育成の〇〇さんは教える気がない、私に何も教えてくれない」と上司に言ってました…

まず仕事覚えてから言えー!ってみんな怒ってます。
夫の会社の新人さんもこんな感じみたいで、ゼット世代あるあるなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

あー言えばこう言うタイプ、私の所にもいます💦
いざとなったら、へこたれてますよ〜。
常に堂々としてる訳でもなく、大事な場面ではか弱いアピール。
どうやったらこんな社会人になるのか…
どこにでもいるんですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますかーー😭若い人ですか?
    うちのも、男性スタッフに色々注意されて泣いてしまい、誰も強く言えなくなりました…😭
    ほんとに!どこにでもいるんですね、、怖いですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のところは26歳前後がそういうタイプ多いです💦
    なんか、時代を感じますよね…

• 3時間前
るー

19歳ってことは高校卒業してすぐの子ですかね?
前の職場にいた高卒の子はみんな宇宙人でした笑