※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カグー🪿
お仕事

育休から復帰した母親が、保育園に通う1歳の娘の体調不良で勤務できないことを悩んでいます。皆さんも同じような経験がありますか。

5月から育休復帰、保育園へ入園した1歳児の母です。

慣らし保育中は皆勤賞!
仕事が本格的に始まると、毎週のように体調を崩す娘。

私は週5で勤務できたことがありません。
毎週、すみません。と職場に謝る日々、、、

みなさんこんなもんですか🥹?

コメント

はじめてのママリ

4月に育休復帰した、1歳児の母です。

いままさにそんな感じの毎日を送ってます。5月は10日間登園したかどうかです😇6月は1週目は熱でお休みで、3週目の今も熱鼻水でお休み中です。

いつになったら、安定して登園してくれる…?と思いながら毎日過ごしてます〜。

• カグー🪿

カグー🪿

まさに同じ感じですか🥹うちが健康管理できてないのかと心折れそうになりましたが、うちだけじゃないと思えるだけで、少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭!

お子さんも頑張っているのですよね、、!!ママさんも、無理なくお過ごしくださいね!
    早く良くなりますように〜!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやー、これは健康管理でどうにかなる感じではないですよ😇保育園の洗礼って本当に嫌ですよね🤣もう笑うしかないくらいの病気のオンパレードです😇
    でも、いつかは週5で登園してくれる日々がくると思うので!そこまでお互い頑張りましょう!

いろいろな感染症も流行ってるので、お子さんもカグーさんも無理なくお過ごし下さいね!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

4月から保育園に通っています。現在1歳0ヶ月です👶🏻

慣らし保育中はうちも皆勤賞でしたが、慣らし保育が終わったはじめの1週間と先週以外は5日間行けた週がありません🤣(GW前後は5日じゃなかったので、一応1週間行きました)

風邪をもらい、中耳炎になり、治ったかと思えば胃腸炎になり、ヘルパンギーナになりと次から次へと体調不良です💦薬を飲まない日の方が少なく、毎週病院通いです😇

• カグー🪿

カグー🪿

毎週病院通い、お子さんもママもつらいですね💦どんどんどんどんもらってくるものなのですね💦💦

こうして免疫がついていくのか、、と🥹

心身共に休まらない日々かと思いますが、お大事になさってくださいね!ありがとうございました!

• 5時間前