※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5の息子がタブレットのヒビを隠し、反抗的な態度を取っています。どう対処すれば良いでしょうか。

小5の息子が手に負えません。
学校のタブレットに1週間くらい前からヒビが入っていて、そのときは先生には言っていて修理してもらうと言っていたのに、ベッドの下に隠し持っていました。
私が問いつめると「先生に言ったなんて言ってない」と言います。なので明日先生に言ってと言ったらキレました。
私を足で蹴ったり死ね消えろと言ったり。
死ねと言われたのでじゃあ一緒に死のうかと言ってしまいました。
宿題もしないし、自分のやりたいことしかしません。

タブレット壊したのを先生に言えない、どうしてヒビが入ったのかも言えない。小5なのに何もできません。

どうしたらいいでしょうか😵
子育て失敗しました。

コメント

ママ

学校のタブレットにヒビが入ったなら、親からも連絡して対応確認した方が良いのでは?

小さい頃から手がかかる感じでしたか?学校生活はどうでしょうか
宿題とかに関しては、急にやらなくなったのですか?今に始まった事じゃないなら、5年生になったからできるとか無いですよ。

とりあえず、学校での様子と家での様子を情報交換しつつ
何か支援が必要なら検討してみるのもアリかと思います

もしかすると、子ども自身も自分の感情や行動に困ってるかもしれませんよ。