妊娠中のストレスが溜まっている初妊婦です。主人は協力的だが、自分の気持ちに矛盾を感じています。同じ経験の方の対処法を知りたいそうです。
現在妊娠12週の初妊婦です。
妊娠する前は週4でパートをしていましたが、妊娠発覚後つわりが酷く、その後辞めてます。
仕事を辞めて以来つわりで1日お家で過ごす毎日、主人以外の人とは話す機会もなく、そろそろストレスが溜まってきたようです。。。
主人は家事にとても協力的、優しく支えてくれているのでとても感謝しているのですが、、、
平日は週2、土日はゴルフや打ちっ放しに行きます。
良いんです!私に合わせてずーと家に居てもらいたいとは思ってない、でも、出掛けたいのに出掛けられない自分と比べてしまってイライラ、出掛けていい❓と聞かれる度駄目だとは言いたくないし、矛盾する気持ちが。。。
とにかくストレスが溜まってる。。
同じ気持ちの方がいらっしゃったら対処法お聞きしたいです。。自分で自分が嫌になる毎日です。。
- めぇ(6歳)
コメント
ゆき
すごくわかります。
わたしは旦那の仕事の関係で妊娠がわかってからすぐ引っ越しているので地元の友達とも離れて知り合いも居ない土地に住み始め、旦那以外話す相手も居ませんでした。出掛けられないのも辛いですよね。旦那に八つ当たりしていた時期もありました。わたしはイライラしたら電話で話を聞いてもらったり好きなものを食べたり湯船に浸かったり家の中で音楽かけて歌ったりしていました!!
参考になるかわかりませんが…😱
ストレスが少しでも減って可愛いお子さんに会えるといいですね😶❤️
頑張ってください😊💕
ららら
雑誌を読んだり、ゲームをしたり、資格の勉強をしたりしたらどうですか?何かやることを見つけると、だいぶよくなります。
何もしないで、食べるとゲロが出るだけで辛いものです。
ご主人さんのこと、自分においても矛盾しますね。今も後期に入って、自分が辛くて眠れないのに、なんで隣でぐっすりなの(*⁰▿⁰*)こっちが痛いのに、マッサージしてと言われると、イラっと(*⁰▿⁰*)わかるんですけど、わかるんですけど、、、こっちのことをわかってくれないかな_| ̄|○
出産の準備でご主人と一緒に赤ちゃんの服を下見に行ったり、おもちゃを選びに行ったりしたらどうですか?
-
めぇ
コメントありがとうございます♡!
最近は好きなアーティストのDVD観たり、音楽を聴いたりして自分なりに気分転換をしていますが、なかなか解消されなくて。。
(*_*)
まだ、つわりで歩くのもしんどいのでもう少し楽になれば出掛けたいと思います♪
皆さん同じような気持ちになっていたんですね、、、なかなか自分の気持ちを吐き出せない毎日でしたので、気持ちが楽になりました。- 6月3日
えーじ
わかります!!わかります!!
うちの旦那も比較的協力的で、
体調が悪い日はご飯用意してくれたり、すごく助かってます( ¨̮ )
でも、飲み会とか仕事終わりに少しご飯行ったり、、、週に1.2回あるかないかの事なのに。。。
私は妊婦だし、遊びにも行けないし、
安定期入るまではやっぱり大人しくしてなきゃーー( ´∵`)って。。
-
めぇ
コメントありがとうございます☺︎♡!
そうなのです!
普段優しく協力してくれてるからこそ、快く出掛けて来て欲しいのに、自分の心の狭さに凹む毎日です。。
最近はお肌まで酷く荒れて、あ〜あ。。
と凹んです。。- 6月3日
みー
妊婦つらいですよね(^^;)
2人の子供なのに何で私だけ!!o(`ω´ )o
変わってくれよー1日くらい変わってーー!って何度八つ当たりしたことか 笑
-
めぇ
コメントありがとうございます☺︎♡!
そうなのです!
ファイト♡とか言われると、へ!?って心のなかで思ってしまいます。
毎日耐えてますけど💢笑
私も今日冷たい態度とって完全に八つ当たりです。。ゴメンねと心では思ってるのになぁ。。- 6月3日
さら
私もフルで美容師してました!やっとゆっくりできる!と思ったのも束の間、、
なぜこんなにイライラするんでしょう😂つい2日前に離婚届け完成までいきました😂
高位破水で好きなお風呂もNG、激務で旦那と触れ合う時間がない寂しさが余計イライラしてますが
最近ちょっと満たされたなーって思うのは、映画とamazonの映画見放題。
あと意識高い系の雑貨屋や、ネットで子供グッズ揃えたり、インテリアが好きなので子供部屋の妄想してます。Pinterestってアプリおすすめです、ファッション、インテリア、DIY、おしゃれ画像が何でもあります。楽天が好きならROOMってアプリも楽しいです!
こないだ音楽聴きながら脱衣所に座り込み、腐りかけの床を3日かけてフロアシートで大理石にし、真っ白な空間にした時も気分爽快でした
ずっと自殺したいぐらい病んでましたが
胎動が出て性別が分かると少し穏やかになるかもです、もう少し頑張ってください☺️まあそれでもイライラする時はしますけどね☺️笑
-
めぇ
コメントありがとうございます☺︎♡♡
本当に、何故こんなにイライラするのか。
10週入ったくらいからとても不安定です。
さくらさん、離婚届完成までなんて。。
( ; ; )
気持ちが落ち着かない分小さなことまでもかイライラしたり、悲しかったりして辛いですよね。お互い無理せず過ごしたいものですね。
でも、3日かけて床を張り替えるなんて尊敬します!
私も調子が良いとお掃除したり、普段片付けられなかったところかたずけたりして小さな爽快感じてます♡笑
沢山のアドバイス頂いたので試してみたいと思います♪♪♪
そして、光が見える日が来ると信じて耐えしのぎます!!笑- 6月3日
めぇ
コメントありがとうございます☺︎♡
実は私も結婚式と同時に引っ越してきたので、家族も親しい友人もおりません。
パート先で仲良くなった人はいてもなかなか愚痴を言えるほど仲良くもなれなくて、、
同じ境遇に方の話を聞けて何だか涙が〜
( ; ; )!!
私も音楽は唯一の救いでたまに聴いて唄ってます♪
何だか少し元気が出ました。
赤ちゃんの為にも無理しないようにしなくちゃ。。来週辺り地元の友達に電話してみます♡♡