※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども同士の揉め事が解決した場合、連絡は必要でしょうか。

子どもが小学校でお友達と揉め事があったそうで、先生が仲裁に入ったところ相手の子だけ泣いてしまったそうです。最後はごめんねと言い合ったようですが💦

お相手のママは幼稚園から一緒の方なので連絡先を知っています。この場合何か連絡しますか?

子ども同士の揉め事、もう解決したことなら余計な連絡はしない方が良いのでしょうか😖

コメント

ままり

しないです🤗

親はハラハラしますよね〜🫣
その後の様子を子供からは聞き出しちゃうかもしれませんが、ここは見守りましょう✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どう振る舞うべきなのかがわからなくて、あまり親が出過ぎるのも良くないですよね🥺
    モヤモヤ悩んでいたので回答いただけて安心しました。ありがとうございます!

• 8時間前
まろん

謝罪するときは担任に聞いてからにします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    担任の先生から連絡があり知りました。お相手の名前は出なかったので、それは子供に聞いてわかりました。
    先生に「お相手の親に連絡しても良いですか?」と聞くということですか?

• 8時間前