※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

自宅保育の専業主婦ですが、育休中の質問に困っています。皆さんはどう答えていますか?また、相手が自宅保育だと嫌な気持ちになりませんか。

専業主婦のため自宅保育組です
赤ちゃんがいるのですが、支援センターや習い事の場でママさんから
1歳から保育園ですか?何歳から保育園(育休何年の意だと思います)?などなど聞かれ返答に困ります
対岸の家事みたいに言うママさん達はいないでしょうが、あれ見てなかったら普通に専業主婦だから幼稚園って言ってたと思います😂
主婦の方はなんで答えてますか?
育休中でそういうこと聞いてくる方は相手が自宅保育だったら嫌な気持ちになりませんか?

コメント

ママり

育休中です。
どうしてもそういう会話に繋がって保育園予定ですか?などと質問することもされることもあります。
専業主婦の方何人かいますが全然嫌な気持ちになりません!
へえーくらいで、そのあともお話色々させていただいてますよー!

ゆず

絶滅危惧種笑専業主婦、自宅保育です!
うちは幼稚園に行かせる予定です!と普通に言っています😂保育園のママとも数名仲良くなりましたが、4月になってから同級生がごそっといなくなり寂しいです😔

はじめてのママリ

3歳なったら幼稚園予定です!って
素直に答えてます☺️

もし嫌な思いをされたとしても
こちらは何も悪くないし、深い関係を築く訳でもないので😂

はじめてのママリ

専業主婦なので幼稚園に入れる予定です(^^)

でいいと思います!
絶滅危惧っていうほどじゃないですよね🤣普通に専業主婦いるし!!