※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
産婦人科・小児科

保湿剤を処方される診断内容について教えてください。特にアトピーなどのトラブルがない場合でも処方されることはあるのでしょうか。

保湿剤を病院で処方されている方は、どのような診断をされて処方されているのでしょうか?
アトピーなど特段トラブルもないのに処方してもらえることはないですよね?
分かる方教えて下さい!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

乾燥してるので下さい!って言ってます💡

• くしかつ

くしかつ

ありがとうございます!乾燥でいいんですね!ワセリン塗っときゃなんとかなるか…と騙し騙しいましたが今度相談してみます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も乾燥してるからと伝えて処方して頂いています!

• くしかつ

くしかつ

ありがとうございます!今度通院した際についでに相談してみます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹などたまに出来たりするのでその時保湿剤と湿疹を治すクリームも毎度一緒に処方して頂いているのでどちらも処方して欲しいとお医者さんに伝えるといいですよ✨️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

赤みや湿疹に対して処方されました。
こちらから頼んではないです。
基本処方は医師の指示のもとですしトラブル無く処方の必要性がないと判断されたらもらえないと思います…

• くしかつ

くしかつ

うちも下の子がミルクかぶれなどの湿疹で病院に行くとステロイドしか処方されないのですが、保湿剤+ステロイドでもらえますか?保湿剤のみですか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤とステロイド両方もらいました

• 9時間前
オコジョ

肌の弱さからか乾燥で顔真っ赤だったので、2歳くらいまではよく出してもらってました。

• くしかつ

くしかつ

回答ありがとうございます!

• 9時間前