※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3月末あたりに大学病院の形成外科に入院して全身麻酔で手術、入院をしま…

3月末あたりに大学病院の形成外科に入院して全身麻酔で手術、入院をします。ちょうど同じ時期に近くのクリニックで親知らず4本の抜歯が入っています。ちょうどその大学病院の先生が来て下さるみたいなんですが入院と被ってしまいそうです💦その先生は月イチでクリニックに来るみたいですが予約がいっぱいでこれをキャンセルしたらあと数ヵ月後になってしまいそうです...大学病院で全身麻酔であれば4本一気に抜けると以前聞いたので今回の形成外科の手術の時に一緒に親知らずも抜歯してもらいたいんですがそういう2科同時?の手術ってできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ですが形成外科と口腔外科の先生は専門が別なので同時にオペする事はないです😢

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    形成外科の先生と口腔外科の先生2人入ってオペすることもないんですかね( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですね💦
    まず身体への侵襲とか考えて同時にやるべきかどうかとかもあると思います🥺
    残念ですが、、、😢

• 1時間前