※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車購入を考えています。同じ車を他にも欲しいって言ってる人がいて…

中古車購入を考えています。
同じ車を他にも欲しいって言ってる人がいて明日来店して、きっと買うと思います。
なのでその前に私が買いたいのですが、ローンを組むので事前審査をネットでやって結果待ちになります。
この結果が出るのに3日ほどかかるらしいのですが、これじゃ先に買われてしまうかもしれません。
結果が出る前に買います、と言うのは怖いですがみなさんならどうしますか?
ローンはJAで考えてて、住宅ローンもJAで組んでるので優遇されます。とは言われました。

一般的には車屋に車を買うことを伝えてからローン審査を申し込むものですか?

でも絶対あの車欲しい🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

結果が出る前に買いますじゃないと、明日見に来た人が現金一括購入だったらその場で決まって買われてしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    だけど結果出る前に買いますって言うのが怖くて、、、
    ローンを組む人は結果出てから買いますって言う人が多いのか買いますって言ってからローンを組むのが多いのか知りたかったです!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

絶対買うことが決まってるなら、先に仮審査だけは通してから行きますね。
仮審査がまだでも、手付金払って待って貰うとかも、車屋によっては出来るかと。

車屋は、前の人が審査通らないなら、連絡します!って次の人には言います。
そして、次の人はそんなに人気の車なんだ!買わなくちゃ!って思うから、車屋的にはラッキーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金=買うみたいな感じで無理って言われました💦

• 28分前