小1男の子です。宿題するだけでギャーギャー言ってきて。もうほんとにス…
小1男の子です。
宿題するだけでギャーギャー言ってきて。。
もうほんとにストレスです。
どうやって宿題見てますか?
毎日頭痛いです😓
- chao(6歳)
コメント

空色のーと
宿題、ギャーギャー言ってても口出しせず放っておいてみては?

ままりん
宿題やりたがらなかった時は、
「【YouTube、ゲームで忙しくて宿題出来ませんでした。】と連絡帳に書いてあげるよ。」と言っていました。
たいてい
「それは嫌だ!やる!」となり、まぁ出来栄えは置いといてとりあえずやり遂げてました。
-
chao
なるほど!
うちは宿題したら◯とか△とかを
書かなきゃいけないんですが△書いたら
めっちゃ怒ってました💦
多分分からないから、やりたくないみたいですが、教えると、怒るし泣くしで😓
私の言い方が悪いんですかね😓😓- 3時間前

ままりん
うちの子も音読で△書いたらめっちゃ怒ってました💦
分からないと勉強つまらないので気持ちは分かるんですけどね…。私自身勉強苦手だったので本当にかつての自分がいるなぁと😭
教えると怒るのも困りますね…。じゃあどうしたらいいの!?ですよね。
その点では「ママ、ここ分からない。」と聞いてくる長男はかなりいい子なのかも!と今感じました😳
-
chao
ほんと聞いてくれるのなら良いです!
教えてあげやすいですよね!
うちは聞いては来ないというか、むしろ、ママ👩見んな!て言ってきます🥲😭
音読もやる気なし。
変に負けず嫌いなのもあり本当に今仕事より宿題見るのがストレスです😭😭泣
みんなどうしてるんだろう。。- 2時間前
chao
ほっといてさせずに持って行くってことですか?まずしようともしません😓
空色のーと
それで先生に小言を言われればいいのかなと思います😌
周りの子が提出して自分だけ出さないとか、段々気になるようになると思いますよ。
chao
一年生で出してない子とかいるんですかね🥲💦
学童でしてくれば良いのに、、、
毎日私がストレスです😭