※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
お出かけ

美観地区の滞在時間はどのくらいでしょうか?大阪から夏休み岡山に旅行す…

美観地区の滞在時間はどのくらいでしょうか?

大阪から夏休み岡山に旅行するのですが
美作市付近に泊まります。
おかやまフォレストパークと美観地区に
行きたいのですが
美作市から美観地区がかなり遠そうで
(旅館から77km1.5時間)プランに悩んでます。

1日目美観地区又は2日目どちらに行くか悩んでます、、

大阪から約3時間で美観地区に着くので
お昼ご飯を美観地区で食べて少し観光して
旅館に行くのがいいでしょうか?
美観地区は義母さんが行きたいので
私自身滞在時間がわからず悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんが美術館などに興味があれば大原美術館もおすすめです。ぶらっと美観地区の歩くだけならそんなに時間は必要ないかもしれないです。ゆっくりいろんな店みたりするなら余裕もってたほうがいいかもです。
倉敷駅の北側にアリオがあり未来公園という広場があるのでもし子供が遊びたがったらそこに寄って遊ばせつつ、建物の中で涼むのもありかもしれません。

あとドイツの森は屋根がほとんどないので、雨の日じゃない日をおすすめします。(行く予定の天気予報がわかるなら)

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます😊
    美観地区は舟に乗りたいみたいなので昼食とお土産だけ見てサクッと帰る形で大丈夫な感じです🥲

プランを考えていたのですが
    1日目ドイツの森(11:30着で昼食)
    14:30に出て15時に旅館へ

2日目美観地区に行きたいのですが
    義母一家はマイペースなので
    早くて10時過ぎのチェックアウトで
    おそらく11:30頃美観地区に着くと思うのですが祝日だとチケット販売終わってますよね😣

お天気が悪いと変更しないといけないですね、、
    参考になります!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元民なので、舟に乗ろうという感覚がなくチケットについては情報ないです😅
    あと美観地区周辺はパーキングが高いので、できるだけ市営の駐車場探した方がいいと思います🚗岡山楽しんでください☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

真夏にドイツの森は大変かもですね
室内はお土産さんか、ご飯やさん(バイキング程度)位しかなかったような気がします

夏の夜なら花火してる日があるので私ならその日狙って夕方~夜かなとそれまでうちの子供たちは幼児なので殆どの時間はじゃぶじゃぶ池で遊んでるかもですね、暑さで牧場やら芝滑り楽しめると言われたらうーんですし

6歳のお子さんならゴーカート、足こぎボートもあるしあとは工房体験があったりするのでそこで過ごすのも良さそうですね

美観地区で働いてましたけど夏場は暑いのもありゴールデンウィークより観光客減りますが夏休みなので子供連れが多いですね

朝1から行かないと駐車場大変かもですね、美観地区から一番近くて安い市営は埋まるかもです😅市営駐車場はネットから空き状況チェックできます、市営なら倉敷中央図書館と芸分館空いてないとそこそこ歩きますね😱(図書館も芸分館の駐車場は信号渡ったらすぐ美観地区です)

お義母さまに朝は早めに行かないと美観地区に一番近い駐車場が満車になると伝え動いてもらうように伝えるのが良いとは思います。

とはいえ近場にタイムズなど沢山駐車場あるのでチェックしてました。自分は鶴形方面(トマト銀行鶴形支店近く)で停めて商店街通り歩いてました。徒歩10~15分程度

船もかれこれ5年前でしたが朝1じゃないと希望の時間は取れません、あと雨が降ったら船は運行しないです。

暑いのもあり大半はカフェや美術館で過ごすと思います、行きたいカフェは要チェックしてました(くらしき桃子など)

地元民ですし滞在時間は2.3時間ですが観光客は半日滞在すると聞きました。大原美術館だけで1.2時間はかかる広さですね😄

あと2日目美観地区の方が早島や倉敷インター近くですし大阪まで帰りやすいのかなと思いました