※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3女子、一緒に遊んでる友達に公園で〇〇ちゃんはブランコに立ち入り禁…

小3女子、一緒に遊んでる友達に公園で〇〇ちゃんはブランコに立ち入り禁止とか言われたり
こんなことざらにあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

小学生の女子はグループありますからね〜!
あるあるだと思います。
遊びの延長線で、そんなに悪気なくゆってる子がほとんどでしょうが、中には悪意を持って言う子もいるでしょう。

その世界でたくましく育っていくのもひとつですが、お子さんがゆわれて傷ついてるとかだったら、担任に相談して学校の様子とか聞いてみるのもいいかもですね。

はじめてのママリ

小4男子がいます。
男子は見てると分け隔てなく遊んでいますが、やはり女の子はグループに分かれているし既に悪口言い合ってる感じがあります。

意地悪な子はターゲットにしやすい子を嗅ぎ分ける嗅覚が鋭いし、小学生のうちは意地悪な子がグループの中心だったりしますよね…。

ザラにはないと思いますが、しばらく目を光らせていてもいいと思います。