※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
ココロ・悩み

長女が1年の時近所の中学生のお姉ちゃんと一緒に少しの間登校していまし…

長女が1年の時近所の中学生のお姉ちゃんと一緒に少しの間登校していました。
あと近所の公園で一緒に遊んだりもしてて、いいお姉ちゃんで助かると思ってた矢先、たまに私の家にきて、親がいないからあそこまで送って行ってほしいとか、先輩に会うのに送り迎えしてほしいとか要求がすごいです。
私の子供がお姉ちゃんにカラオケいきたいから一緒にいこうとでも子供に話してもそんなこと言ってないし、お姉ちゃんが嘘ついとると聞き、びっくりしてます。
それが何回もあって困っています。
さっきも家に来て、カラオケいきませんか?とお金は持ってないのこと、私も何回も断ってますが、再々きます。
どうしたらいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんの事は知ってますか?

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

親はお母さんしかいないそうで、
    あまり知らないです。
    家も子供が少しわかる感じです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんにカラオケ行こうって度々言われてるんですけど、私カラオケ嫌いなんで行くことは無いんで娘さんに伝えてもらっていいですか!?みたいに言えたらいいのですが😵

• 2分前
mama

小学生なら送ってほしいって
言うのは分かるけど
中学生でもそんなこと言うんですか?😳
ついて行かなくても普通に行けるのでは?
って思うんですが💦

カラオケは絶対行かない方がいいですね😵
こちらもカラオケ行くお金ないとか
家事があるからとかで
断り続けるしかないですかね。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

ですよね。
    断るしかないですね🥲🥲

• 5時間前