※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

膀胱炎辛い😭薬飲んで水がぶ飲みしてるけど超頻尿続くだけで治らない😭はやく培養検査の検査結果でて😭トイレとお友達😭

膀胱炎辛い😭薬飲んで水がぶ飲みしてるけど超頻尿続くだけで治らない😭はやく培養検査の検査結果でて😭トイレとお友達😭

コメント

レイア

まじで膀胱炎辛いですよね😭
頑張ってバイ菌だすしかないですもんね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

残尿感辛いです😭いつもどうやって治してますか?😭

• 6月18日
  • レイア

レイア

病院のお薬ですね。ただ、膀胱炎のお薬より、風邪ひいてもらった時の抗生物質の方が効きました笑
    たまたま風邪ひいて、膀胱炎なんですっていったら、風邪薬の抗生物質効くから大丈夫と言われて飲んだら、めっちゃすぐ治りました。

でも、基本は薬のんで、水分とって、
    トイレ行くですね!
    後トイレ我慢しない!ですね。

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に処方された抗生物質を4日試しても効かなくて、次違うやつを培養検査の結果待つ間に昨日から試してますが効いてない感じで、もう地獄状態です😭
    水がぶ飲みして残尿感と10分おきの頻尿続くし辛いです😂

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメントしてすみません💦私もいます同じ状況で抗生物質飲んで水がぶ飲みしても短時間でトイレ行くだけで良くならず培養検査に出したところです💦
その後、培養検査の結果どうだったのかお聞きしたくて🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻尿辛いですよね😭大丈夫ですか?
    私の場合、最初に何日か抗生物質飲んでから培養検査に出したのもあり、菌は見つからなくて😭
    抗生物質飲む前に培養検査出した方が良かったみたいです😭
    期待してただけに目の前真っ暗で落ち込みました😭
    ただ、3種類飲んだら3つ目のやつがたまたま効いたのか?尿検査の結果、もう菌はいないとなりました!
    そこで安心して心理的に落ち着いたから良くなってきたのもあるかもですが、
    膀胱炎ではなくて心因性の「過活動膀胱」ってやつだったかも?となり、べオーバという過活動膀胱用の薬を処方してもらったところ、徐々にトイレの間隔が10〜30分おきとかだったのが1.2時間大丈夫になってきて、今は念の為薬飲み続けてますが、頻尿も落ち着き元通り大丈夫になりました😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲まれていたので菌が出なかったのですね💦私は「耐性菌かな?」って言われて培養検査に出されました、明日結果を聞きに行かのですが「耐性菌が検出されたら、あなた10年後には飲める抗生物質無くなるよ」と言われビビっています😅
    3種類の薬はそれぞれ何日分飲まれたのですか?今5日分出された抗生物質を4日目飲んでますがムズムズして頻尿で😅
    「心因性の過活動膀胱」ですが🤔私もトイレに行けない状況になると(歯医者やライブなど)死ぬほど頻尿になります…膀胱炎の時は頻尿以外に症状ありましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、抗生物質飲む前に培養検査出せば良かったと後悔してるので今後はそうします💦
    耐性菌ですか、それはビビりますね😭
    バクタ、サワシリン、レボフロキサシンをそれぞれ4日分ずつくらい飲んで、最後のレボフロキサシンが良かったのかも?しれないです💦
    あと、YouTubeとかでいろいろ調べてるときに、頻尿だからと意識的におしっこを出し切ろうと最後に力んで尿を出そうとしてたのも頻尿が悪化する原因みたいで、それをしないように便座に座ったら無になってぼーっとして自然に尿を出すようにしたら急に頻尿が良くなった気もします🥹
    過去に何度か膀胱炎なったことありますが、そのときは痛みで気づいたので頻尿は気にならなくて、今回は痛みは全くなくて逆に頻尿と残尿感が常にあってモゾモゾ気持ち悪いのがずっと続いててしんどいって症状でした😓

• 10月7日