※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺ってどの辺にありますか?

甲状腺ってどの辺にありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上を向いて首を伸ばした時の喉の下半分あたりです!
私の場合だとバセドウ病で腫れてるので明らかに下半分がモコっとしています😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ったきっかけってなんかありますか💦初期症状など…
    私も上にぐーっと向いて触ると甲状腺じゃないか?って感じして不安です😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状みたいなのは特に無くて、たまたま久しぶりに会った母に「甲状腺腫れてる気がするから病院行きな」って言われたのがきっかけです😳治療を始めてから、体質だと思っていたのが実は病気のせいで改善されたことがたくさんありました!

触れるということは腫れている可能性があると思うので、甲状腺の専門病院か内分泌科で一度検査を受けるのがオススメです😌!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんすごいですね!
    ママリさんも鏡で見て見た目で甲状腺腫れてる感じはあったのですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではよくわかりませんでしたが、触ると腫れているのがわかる感じでした!でも言われるまで気付かないレベルでした😳

• 1時間前