※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

痔の経験がある方に相談です。授乳中にボラギノールを使っても良いでしょうか。坐薬の使用についても教えてください。

汚い話ですみません💦痔の経験ある方いますか?

催したのでトイレ行ったら便器真っ赤になりました…。
トイレ行っている時間が無く、便秘がひどくなり、毎回子供が寝た後に浣腸で無理矢理出すのを繰り返していました😭

授乳中ってボラギノール使えますよね?
坐薬入れればいいんですよね?
よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしがらず病院行きましょう!!
私も痔になり痛すぎて受診しました!
ほんと薬で痛みは無くなるし良くなるし、早く行けばよかったと思いましたよ!
中なのか外なのか、切れ痔なのかイボ痔なのかでも対処違うみたいです!
そして痔になったらあったかいお風呂に入ることと、トイレで座ってる時間を短くするよう言われました!温泉もいいみたいですよ!
早く治るといいですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    痛みは全く無く、中タイプみたいです💦切れてるのもあるかな?って感じです。
    お風呂ですか〜!😱確かに産後シャワーのみで過ごしてきました…。やっと週末だけ入り始めたところでした。お風呂って大事なんですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お風呂はもしかしたら症状で違うのかもですが💦
    自然治癒しない症状もあるみたいですし!
    年末病院休みに入る前に行ってみる価値はあると思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ひどくなる前に行ってみます☺️

• 50分前