※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
サプリ・健康

歯医者で奥歯に虫歯の疑いがあると言われました。治療時に銀の被せ物になるか心配です。少しの虫歯なら白い詰め物にできるでしょうか。

歯科衛生士さんにお尋ねしたいです。

今日歯医者にクリーニングに行ったら、両側の奥歯(一番奥)が虫歯のような、、、と言われました。レントゲンでは虫歯は分からなくて、歯の上の表面(側面でなく引っ込んだ部分)が茶色くなってるので、と言われました。
痛みはありません。
次治療に行くのですが、これは銀の被せ物になるんでしょうか?今日尋ね忘れて後悔してます。

両方の奥歯が銀て、すごく嫌で、片側はすでに昔2本続きで銀なので、今回銀になれば3本続いて銀歯です。
すごく悲しくなってきます。
少しだけの虫歯なら、奥歯でも、削っても白で詰めてもらえますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お願いすると白いものにも出来ると思いますが歯の場所によっては強度があるからと銀歯になる可能性もあります💦
私がそうでした😭

☻

回答ありがとうございます、
奥歯は強度が必要みたいですね💦💦
ひどい虫歯てはなさそうなので、削る前にしっかり相談してから治療したいと思います。
ありがとうございました🙏