※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達のプリントが2枚間違えて入っていたので、今日返してきてねーと言っ…

友達のプリントが2枚間違えて入っていたので、今日返してきてねーと言ったのですが、お友達に話すのが苦手な性格なのでずっと緊張してて、結局返せないまま帰ってきました😓
1枚は男の子だから緊張するのもわかるけどもう1枚はお友達の女の子だし席が近いからがんばるとは言ってたんですけど…😔

緊張するなら先生に渡すでもいいんだよーと言ったけどそれも緊張するみたいです。。

どうしたらいいですかねー…
連絡ノートに書くのは過保護すぎますかね😇
一応、お友達と話せないのは先生には相談済みで、色々配慮してもらったりはしてるので今回の渡せない件も多分理解はしてくれるとは思いますが忙しいのにそんなこといちいち連絡ノートに書いたらめんどくさいですかね💦

コメント

m a ★

1年生ですよね?
連絡ノートに書くで
全然OKと思いますよ!

• ママリ

ママリ

1年生です!
    ありがとうございます🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書きます。プリントないとお友達のママが困ってしまうと思うので、、😓

• ママリ

ママリ

プリントといっても、丸付けして返されたやつです。
    連絡ノートに書きます😔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいつでも良さそうですね🤣
    無事お友達に返せますように✨

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

連絡帳に書いてましたよ☺️
本人が困るだけの問題だったら手を貸す貸さないは親の加減でいいと思いますが、それによって困る子が出てくる場合はすぐ対応してあげたほうがいいのかなと思います😆😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀✨️

• 4時間前